مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين يعلق على تصريحات إسرائيلية عن تغيير النظام في إيران ويحذر من هاوية تهدد العالم

حذر المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، في تعليقه على التصريحات الإسرائيلية حول تغيير النظام في إيران، من أن مناقشة الدول لتغيير الأنظمة في دول أخرى قد يؤدي بالعالم إلى الهاوية.

الكرملين يعلق على تصريحات إسرائيلية عن تغيير النظام في إيران ويحذر من هاوية تهدد العالم
Sputnik

وقال بيسكوف: "لا يحق لأي دولة أو مجموعة دول مناقشة تغيير السلطة في دول أخرى. إذا حدث هذا، فسوف ينحدر العالم إلى الفوضى المطلقة".

وفي وقت سابق خلال المواجهة الإسرائيلية الإيرانية، كتب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في حسابه على منصة "تروث سوشيال": "ليس من الصحيح سياسيا استخدام مصطلح "تغيير النظام"، ولكن إذا كان النظام الإيراني الحالي غير قادر على جعل إيران عظيمة مرة أخرى.. لماذا لا يكون هناك تغيير في النظام في إيران؟".

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن "مصادر إيرانية مطلعة رفضت الكشف عن هويتها" أن "المرشد الإيراني يستعد لاحتمال اغتياله وأنه سمّى خلفاءه في حال مقتله".

جدير بالذكر أن شبكة "فوكس نيوز" أشارت إلى أن رضا بهلوي النجل الأكبر لآخر شاه لإيران بدأ بالفعل عقد لقاءات مع أعضاء في الكونغرس الأمريكي لبحث خطة المرحلة الانتقالية في حال حدوث تغيير في السلطة الإيرانيةـ لافتة إلى أن المناقشات تتمحور حول السيناريوهات المحتملة لمستقبل إيران في حال رحيل المرشد الأعلى، آية الله علي خامنئي، عن السلطة.

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس قد صرح سابقاً بأنه وجه الجيش بتكثيف الضربات ضد "الأهداف التابعة لنظام طهران لزعزعته وتعزيز الردع" الإسرائيلي.

المصدر: RT

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري