مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

إعلام عبري: تل أبيب في حالة صدمة بعد الهجوم الإيراني.. دمار واسع ومفقودون ومشردون من بيوتهم

تعرض وسط إسرائيل لهزة مساء اليوم الجمعة إثر وابلين من الصواريخ الإيرانية، وسجلت عدة إصابات مباشرة في منطقة تل أبيب، وإحدى الضربات تسببت في دمار هائل في أحد المباني.

إعلام عبري: تل أبيب في حالة صدمة بعد الهجوم الإيراني.. دمار واسع ومفقودون ومشردون من بيوتهم

وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية، أدى الدمار إلى احتجاز العديد من السكان في الموقع، كما لحق دمار كبير بمواقع أخرى، وتم إخلاء عشرات السكان، حيث ستقوم البلدية بنقلهم إلى مراكز إيواء.

وفي موقع سقوط آخر، تقوم قوات قيادة الجبهة الداخلية بجولة بين السكان الخارجين من المبنى للتحقق من عدم بقاء أي محتجزين داخل المبنى حرصا على سلامتهم، ولا تزال قطع الزجاج تتساقط بين الحين والآخر من أنقاض المبنى كأثر لاحق للسقوط.

وقال أحد سكان المبنى المتضرر لصحيفة "معاريف": "كنت مع صديقتي وقررنا النزول إلى موقف السيارات في الطابق السفلي الخامس، وعندما وصلنا إلى الأسفل سمعت بعد نصف دقيقة دوي انفجار شديد واهتز المبنى كله. عندما خرجت رأيت دمارا شاملا ".

وكان أحد سكان المنطقة المركزية قد صرح في وقت سابق: "كل تل أبيب ومنطقة شارون تهتز". بينما أفاد متحدث باسم خدمات الإسعاف "ماغين دافيد أدوم" لقناة "نيوز 12" بعد الوابل الأول: "سُجلت عدة إصابات في منطقة المركز. وقد نشرنا سيارات إسعاف نحو مواقع الأحداث. حتى الآن لم نتلق أي مؤشرات عن إصابات باستثناء مصاب واحد على ما يبدو بجروح طفيفة من شظية في الرأس".

وبحسب "معاريف" يبدو أن معظم الصواريخ التي أُطلقت في الوابلين تجاه إسرائيل قد تم اعتراضها. وتجري دراسة احتمال أن تكون بعض الإصابات ناجمة عن شظايا اعتراض. حيث بلغت نسبة نجاح اعتراض إجمالي الصواريخ التي أُطلقت نحو إسرائيل مساء اليوم أكثر من 95% حسب الصحيفة.

وساهمت عدة دول في الشرق الأوسط في اعتراض بعض الصواريخ بالتعاون مع القيادة المركزية للجيش الأمريكي، وأفاد مسؤول إسرائيلي رفيع بأن القوات الأمريكية شاركت في اعتراض الصواريخ خلال الهجوم الإيراني.

المصدر: وكالات

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز