مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أردوغان: تحاول إدارة نتنياهو جر منطقتنا والعالم أجمع إلى كارثة

علق الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، على الهجوم الإسرائيلي على إيران، والذي خلف عشرات القتلى من قادة عسكريين وعلماء ومدنيين، معتبرا هذه الخطوة "استفزازا صارخا يتجاهل القانون الدولي".

أردوغان: تحاول إدارة نتنياهو جر منطقتنا والعالم أجمع إلى كارثة
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان / Globallookpress

ونشر الرئيس التركي بيانا له على حسابه الرسمي في موقع "إكس" جاء فيه: "لقد وصلت إسرائيل، صباح اليوم، إلى مستوى خطير للغاية في استراتيجيتها لإغراق منطقتنا وخاصة غزة بالدماء والدموع وعدم الاستقرار".

وقال إن "هجمات إسرائيل على جارتنا إيران، هي استفزاز صارخ يتجاهل القانون الدولي، وأن هذه الهجمات، التي تأتي في وقت تكثف فيه المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني، ويتزايد فيه الضغط الدولي ضد الأعمال اللاإنسانية التي تستهدف غزة، تظهر عقلية إسرائيل المخالفة للقواعد".

وأشار إلى أن "إدارة بنيامين نتنياهو تحاول جر منطقتنا والعالم أجمع، إلى كارثة، بأفعالها المتهورة والعدوانية وغير القانونية".

وأردف "يجب على المجتمع الدولي الآن وضع حد للصوصية الإسرائيلية التي تستهدف الاستقرار العالمي والإقليمي".

وتابع "يجب منع هجمات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وشبكة المجازر معه، والتي تشعل منطقتنا بأكملها".

ولفت أردوغان "اليوم، نؤكد مرة أخرى أننا لا نريد أن نرى المزيد من الدماء والدمار والصراع في الشرق الأوسط".

وقال "بصفتنا تركيا، ندين "الهجمات الشنيعة" التي تستهدف جارتنا إيران، ونسأل الله الرحمة للضحايا، والشفاء العاجل للمصابين، ونتقدم بتعازينا للشعب الإيراني الصديق والشقيق".

وشنت إسرائيل منذ فجر اليوم الجمعة قرابة 6 موجات من الهجمات الجوية مستهدفة منشآت نووية ومواقع عسكرية إيرانية.

وقال مصدران لوكالة "رويترز" إن ما لا يقل عن 20 من كبار القادة الإيرانيين قتلوا في الضربات الإسرائيلية، بينهم رئيس الأركان وقائد الحرس الثوري وقائد القوة الصاروخية.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية