مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الدوما": ميرتس مستعد لإرسال ألمانيا إلى جحيم المواجهة مع روسيا

انتقد ليونيد سلوتسكي رئيس لجنة الشؤون الدولية بمجلس "الدوما" الروسي الدعم الألماني الأعمى لإحياء النازية في أوكرانيا، محذرا برلين من جحيم مواجهة خطرة مع روسيا المستعدة لأي سيناريو.

"الدوما": ميرتس مستعد لإرسال ألمانيا إلى جحيم المواجهة مع روسيا
Gettyimages.ru

وجاءت تصريحات سلوتسكي عبر "تلغرام" ردا على تصريحات المستشار الألماني فريدريش ميرتس حول دعم أوكرانيا، حيث كتب: "ميرتس، بدعمه الأعمى لإحياء النازية في أوكرانيا، يدفع بألمانيا إلى جحيم المواجهة مع روسيا... هل هذا ما يريده الألمان اليوم؟".

وتابع قائلا: "نحن بالطبع لا نرغب في ذلك، لكننا مستعدون لأي سيناريو!".

وأشار سلوتسكي إلى أن ميرتس صرح خلال لقائه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن "الولايات المتحدة هي من حرر ألمانيا من النازية"، متجاهلا الدور الرئيسي للاتحاد السوفيتي في هزيمة ألمانيا النازية.

وأضاف: "بدافع التملق والسعي لمكاسب سياسية مؤقتة في القضية الأوكرانية، تناسى ميرتس المساهمة الحاسمة للاتحاد السوفيتي في تحرير أوروبا من النازية".

من جانبه، هاجم فياتشيسلاف فولودين رئيس مجلس "الدوما" ميرتس واتهمه بـ"تشويه التاريخ"، وكتب على "تلغرام": "عند الحديث عن نتائج الحرب العالمية الثانية، تجرأ ميرتس على تحريف الحقائق، متناسيا من حرر العالم من النازية".

وأكد فولودين أن الشعب السوفيتي هو من دفع الثمن الأكبر في الحرب العالمية الثانية بـ27 مليون قتيل، وكان له الدور الحاسم في القضاء على النازية.

واقترح فولودين دعوة ميرتس إلى البوندستاغ الألماني "لسد الثغرات في ذاكرته"، مشيرا إلى النقوش الروسية المحفورة على جدران الرايخستاغ والتي تخلد انتصار الجيش الأحمر.

كما انتقد فولودين دعم ميرتس لنظام كييف واصفا تصريحاته بأنها "وقحة"، وقال: "على ألمانيا أن تدرك أن نظام زيلينسكي النازي الجديد يستهدف المدنيين الأبرياء".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة