مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • جنوب لبنان..  القوات الإسرائيلية  تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

    جنوب لبنان.. القوات الإسرائيلية تنفذ أعمال تجريف في بلدة المنصوري

باريس تتبنى مؤتمرا واسعا لحشد تطبيع عربي إسلامي مع إسرائيل مقابل دولة فلسطين وانهاء حكم وسلاح حماس

ذكرت "القناة 12 العبرية" أن "المؤتمر الفرنسي السعودي للاعتراف بدولة فلسطين الذي سيعقد الأسبوع المقبل، بتنظيم مستشار الرئيس الفرنسي عوفر برونشتاين، يتضمن الاعتراف بإسرائيل كذلك".

باريس تتبنى مؤتمرا واسعا لحشد تطبيع عربي إسلامي مع إسرائيل مقابل دولة فلسطين وانهاء حكم وسلاح حماس
Legion-Media

وأوضحت "القناة 12 العبرية" أن "المؤتمر يسعى إلى تحقيق خطوات ملموسة على أربعة مستويات: الاعتراف بالدولة الفلسطينية، والتطبيع والتكامل الإقليمي لإسرائيل، والإصلاحات في السلطة الفلسطينية، ونزع سلاح حماس واستبعادها الكامل من أي شكل من أشكال الحكم".

وأضافت: "يستضيف المؤتمر، الذي ينظمه عوفر برونشتاين، مستشار الرئيس الفرنسي لشؤون الشرق الأوسط، نحو 400 إسرائيلي وفلسطيني، إلى جانب كبار المسؤولين من أوروبا وبعض الدول العربية".

كما ذكرت "القناة 12 العبرية": "بحسب المبادرين فإن هذا المؤتمر هو خطوة أخرى في المبادرة الفرنسية السعودية للاعتراف المتبادل، حيث ستعترف بعض الدول العربية والإسلامية بإسرائيل، وفي الوقت نفسه، سيعترف عدد من الدول الأوروبية - بما في ذلك أعضاء مجموعة السبع - رسميا بدولة فلسطينية".

وأشارت إلى أن "هذا الاعتراف المزدوج يهدف إلى السماح لإسرائيل بفتح فصل جديد من التطبيع الإقليمي في إطار أمني مدعوم بالتزامات من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وفي الوقت نفسه منح الشعب الفلسطيني حقوقه في الكرامة والحرية والاستقلال - كل ذلك من خلال عملية دبلوماسية. علاوة على ذلك، فإن هذه الخطوة ستكون بمثابة أساس لإجراء مفاوضات متساوية ومحترمة من أجل مستقبل مشترك".

ودعم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في وقت سابق، المؤتمر المزمع عقده في نيويورك، منتصف يونيو، قائلا إنه "سيشكل زخما فيما يخص الاعتراف بدولة فلسطين".

وعلق سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل، مايك هاكابي، خلال مقابلة مع قناة "فوكس نيوز"، على التحرك الفرنسي، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة لن تشارك في مؤتمر فرنسا للاعتراف بدولة فلسطينية مطالبا باريس بإقامة هذه الدولة على أرض فرنسا.

المصدر: وكالات

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الإمارات: نحتفظ بالحق الكامل والمشروع في الرد على "الاعتداءات الإيرانية العدوانية"

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية