مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"حماس": ندين تصريحات السفير الأمريكي التي اقترح فيها إقامة الدولة الفلسطينية على أراضي فرنسا

أعربت حركة "حماس" عن إدانتها الشديدة لتصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل مايك هاكابي، التي دعا فيها إلى إقامة دولة فلسطينية على أراضي فرنسا، ردا على موقف باريس للاعتراف بفلسطين.

"حماس": ندين تصريحات السفير الأمريكي التي اقترح فيها إقامة الدولة الفلسطينية على أراضي فرنسا
Gettyimages.ru

وقالت "حماس" في بيان: "تدين حركة المقاومة الإسلامية بأشد العبارات التصريحات الصادرة عن السفير الأمريكي لدى الاحتلال مايك هاكابي، التي اقترح فيها إقامة الدولة الفلسطينية على جزء من الأراضي الفرنسية، ردا على موقف فرنسا الداعي للاعتراف بالدولة الفلسطينية".

وأضافت الحركة: "تعد الحركة هذه التصريحات استخفافا صارخا بالحقوق الوطنية المشروعة لشعبنا، وانتهاكا فاضحا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة، كما تؤكد مجددا الانحياز الأمريكي الكامل للاحتلال الصهيوني ونهجه الاستعماري التوسعي".

وشددت الحركة على أن "هذا التصريح المشين يعكس تبنيا وقحا لسردية الاحتلال الفاشي المتنكرة لحقوق شعبنا في أرضه ومقدساته، ويشكل غطاء سياسيا لجرائم حكومة نتنياهو الإرهابية، في مساعيها لفرض واقع الإبادة الوحشية والتهجير القسري".

واختتمت الحركة بيانها قائلة: "إذ نستنكر هذه التصريحات المنحازة، فإننا نطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة، بوقفة جادة لإسناد شعبنا الفلسطيني في نضاله المشروع لنيل حريته، وتقرير مصيره وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة على أرضه".

وفي وقت سابق اليوم الأحد، صرح السفير الأمريكي لدى إسرائيل مايك هاكابي بأن الولايات المتحدة لن تشارك في مؤتمر فرنسا للاعتراف بدولة فلسطينية مطالبا باريس بإقامة هذه الدولة على أرض فرنسا.

وهاجم هاكابي حديث فرنسا عن الاعتراف الأحادي بالدولة الفلسطينية واصفا الأمر بأنه "مقزز" وقال لقناة "فوكس نيوز": "من غير اللائق تماما في خضم الحرب التي تتعامل معها إسرائيل أن يخرجوا ويطرحوا شيئا أعتقد أن الإسرائيليين يعارضونه بشكل متزايد".

المصدر: RT       

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده