مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران: سنرد على استغلال سعة صدرنا في الملف النووي

أكدت طهران أنها ستتصدى لأي محاولة لاستغلال "سعة صدرها" خلال المفاوضات النووية والجهود الدبلوماسية الدولية الرامية إلى إيجاد حل للخلاف حول البرنامج النووي الإيراني.

طهران: سنرد على استغلال سعة صدرنا في الملف النووي
مفاوضات أمريكا وإيران حول الملف النووي تصدرت عناوين الصحف في البلاد خلال مايو الماضي. / Gettyimages.ru

وصرح نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية، غريب أبادي، بأن "إيران سترد على أي استغلال محتمل لمرونتها".

وأضاف أبادي أن "المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي، لا يملك الحق ولا حتى الصلاحية لوصف نشاط مشروع بأنه مثير للقلق"، معتبرا أن "تصرف غروسي سياسي بحت".

من جانبها، انتقدت الخارجية الإيرانية في بيان لها أمس تقرير الوكالة الأخير، واعتبرته نتاجا لـ"ضغوط خارجية"، مؤكدة أنه "يتجاوز صلاحيات المدير العام للوكالة وينتهك المعايير المهنية التي تحكم عمل المنظمات الدولية، خاصة مبدأ الحياد".

وفي رد فعل متصل، علقت إسرائيل على التقرير، ووصفته بأنه "يؤكد دون أدنى شك" أن إيران تعمل على تطوير أسلحة نووية، داعية المجتمع الدولي إلى "وقف طهران على الفور".

إلى ذلك، حظيت فكرة إنشاء اتحاد إقليمي لتخصيب اليورانيوم لاستخدامه في الأغراض السلمية بموافقة الولايات المتحدة، وفق ما نقل موقع "أكسيوس" عن مصادر مطلعة. وكانت سلطنة عمان هي صاحبة هذه المبادرة.

وتبقى قضية موقع المنشأة المزمع إنشاؤها غير محسومة، إذ تصر واشنطن على أن يكون خارج الأراضي الإيرانية.

المصدر: RT

التعليقات

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

تداعياتها تنتشر في أوروبا.. ملفات إبستين تصيب النرويج في مقتل واستعدادات لفتح تحقيق في القضية

عصر الذكاء الاصطناعي يضع الولايات المتحدة في مأزق نووي