مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب حول مشروع عقوبات جديدة على روسيا: لا أعرف .. يجب أن أراه أولا

أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن عدم تأكده بشأن المصادقة على مشروع قانون جديد للعقوبات على روسيا، معللا ذلك بعدم اطلاعه الكامل على تفاصيله.

ترامب حول مشروع عقوبات جديدة على روسيا: لا أعرف .. يجب أن أراه أولا
Gettyimages.ru

وأكد ترامب في تصريحات للصحفيين مساء الجمعة عند قاعدة "أندروز" العسكرية قرب واشنطن أنه يحتاج إلى مراجعة المشروع قبل اتخاذ أي موقف، قائلا: "لا أعرف بعد ما إذا كنت سأدعمه، يجب أن أراه أولا".

وجاء مشروع القانون بمبادرة من السيناتورين الجمهوري ليندسي غراهام من كارولينا الجنوبية، المدرج على القائمة الروسية للإرهابيين والمتطرفين، والديمقراطي ريتشارد بلومنتال من كونيتيكت.

وكان غراهام قد صرح خلال زيارة سابقة إلى كييف بأنه يتوقع بدء مناقشة المشروع في مجلس الشيوخ الأسبوع المقبل، معربا عن اعتقاده بأنه سيجد تأييدا مماثلا في مجلس النواب.

ويركز المشروع، الذي أعد في أبريل الماضي، على فرض عقوبات ثانوية على الشركاء التجاريين لروسيا، بما في ذلك رفع التعريفات الجمركية بنسبة 500% على واردات الولايات المتحدة من الدول التي تشتري النفط والغاز واليورانيوم وسلعا أخرى من روسيا.

من جهة أخرى، حذر السيناتور الجمهوري راند بول من كنتاكي في مقال رأي نشرته منصة "Responsible Statecraft" من أن الولايات المتحدة ستكون الأكثر تضررا في حال إقرار هذا القانون، سواء على الصعيد الاقتصادي أو الاستراتيجي. وأوضح أن المشروع قد يتسبب في "كارثة اقتصادية غير مسبوقة"، مشيرا إلى أنه رغم استهدافه روسيا، فإنه سيلحق ضررا كبيرا بحلفاء أمريكا وحتى بالاقتصاد الأمريكي نفسه.

وأضاف بول أن عشرات الدول، بما فيها حلفاء واشنطن الرئيسيون، تواصل التعامل التجاري مع روسيا بشكل مباشر أو غير مباشر. وتوقع أن تؤدي هذه العقوبات إلى شل التجارة الأمريكية مع معظم دول العالم، وارتفاع الأسعار للمستهلكين الأمريكيين، وتآكل قيمة الدولار، بالإضافة إلى تدهور العلاقات مع حلفاء أساسيين في ظل أوضاع جيوسياسية متقلبة.

المصدر: وكالة "تاس"

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)