مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

ترامب يشيد بماسك ويعلن مؤتمرا مشتركا بمناسبة انتهاء فترة عمله الحكومية

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن عزمه عقد مؤتمر صحفي مشترك مع الملياردير إيلون ماسك يوم الجمعة المقبل في المكتب البيضاوي، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله في الإدارة الأمريكية.

ترامب يشيد بماسك ويعلن مؤتمرا مشتركا بمناسبة انتهاء فترة عمله الحكومية
Gettyimages.ru

وكتب ترامب على منصة "تروث سوشيال": "سيقام المؤتمر عند الساعة 1:30 ظهرا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (5:30 مساء بتوقيت غرينتش)".

وأضاف: "سيكون هذا آخر يوم رسمي لماسك معنا، لكنه في الحقيقة سيبقى دوما جزءا من فريقنا، وسيواصل تقديم الدعم والنصح".

وجاء إعلان ترامب بعد يوم واحد من إعلان ماسك رسميا عن استقالته من منصبه في البيت الأبيض، حيث كان يشغل منصب رئيس "هيئة كفاءة الحكومة" التي أنشئت خصيصا لترشيد الإنفاق الفيدرالي وخفض النفقات الحكومية.

وعلى الرغم من الإشادة العلنية التي حظي بها ماسك، إلا أن فترة عمله الحكومية لم تخل من الجدل. فقد تعرض لانتقادات حادة بسبب دعمه المالي الكبير لترامب والأحزاب اليمينية في أوروبا، الأمر الذي أسهم في تراجع أسهم تسلا خلال الأشهر الماضية.

يذكر أن ماسك كان قد انتقد مؤخرا مشروع قانون الميزانية والضرائب الذي تقدم به الجمهوريون في الكونغرس، معتبرا أن تكلفته باهظة.

كما أعلن عن نيته تقليل إنفاقه على الحملات السياسية بعدما أنفق قرابة 300 مليون دولار العام الماضي على دعم حملة ترامب الانتخابية ومرشحين جمهوريين آخرين.

ويتوقع أن يتناول المؤتمر الصحفي المشترك إنجازات ماسك خلال فترة عمله، إلى جانب خططه المستقبلية في القطاعين العام والخاص. وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المبذولة لتسليط الضوء على التعاون المستمر بين الطرفين رغم انتهاء الفترة الرسمية للعمل المشترك.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا