مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين ولوكاشينكو يناقشان هاتفيا الأجندة الثنائية والوضع الدولي

أجرى رئيسا روسيا وبيلاروس فلاديمير بوتين وألكسندر لوكاشينكو محادثة هاتفية، ناقشا خلالها القضايا الراهنة في العلاقات الثنائية والدولية وعملية تبادل الأسرى الأخيرة مع أوكرانيا.

بوتين ولوكاشينكو يناقشان هاتفيا الأجندة الثنائية والوضع الدولي
Sputnik

وقالت قناة "بول بيرفوفو" على "تلغرام" المقربة من مكتب الرئيس البيلاروسي: "لوكاشينكو وبوتين أجريا للتو محادثة هاتفية"، ونقلت القناة عن مصادرها أن بوتين ولوكاشينكو ناقشا خلال المكالمة "أبرز القضايا الراهنة في أجندة العلاقات الثنائية بين البلدين، بالإضافة إلى الوضع الدولي".

وأفادت صحيفة "كوميرسانت" الروسية أن الرئيسين تطرقا إلى موضوع تبادل الأسرى مع أوكرانيا، حيث أعرب بوتين عن امتنانه لـ"المساعدة على تنظيم عملية التبادل".

وصرح الكرملين بأن "الرئيس فلاديمير بوتين اتصل بنظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو ليعرب عن عميق امتنانه على المساعدة على تنظيم عملية تبادل المحتجزين خلال الفترة 23-25 مايو عند معبر نوفايا غوتا الحدودي في مقاطعة غوميل، وفقا للاتفاق الذي تم التوصل إليه خلال المفاوضات الروسية الأوكرانية في إسطنبول".

يذكر أن اتفاقية التبادل بصيغة "1000 مقابل 1000" جاءت نتيجة أول مفاوضات بين روسيا وأوكرانيا منذ ثلاث سنوات، عقدت في إسطنبول يوم 16 مايو بمبادرة من الرئيس بوتين، الذي لم يستبعد آنذاك إمكانية التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك