مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

بوتين ولوكاشينكو يناقشان هاتفيا الأجندة الثنائية والوضع الدولي

أجرى رئيسا روسيا وبيلاروس فلاديمير بوتين وألكسندر لوكاشينكو محادثة هاتفية، ناقشا خلالها القضايا الراهنة في العلاقات الثنائية والدولية وعملية تبادل الأسرى الأخيرة مع أوكرانيا.

بوتين ولوكاشينكو يناقشان هاتفيا الأجندة الثنائية والوضع الدولي
Sputnik

وقالت قناة "بول بيرفوفو" على "تلغرام" المقربة من مكتب الرئيس البيلاروسي: "لوكاشينكو وبوتين أجريا للتو محادثة هاتفية"، ونقلت القناة عن مصادرها أن بوتين ولوكاشينكو ناقشا خلال المكالمة "أبرز القضايا الراهنة في أجندة العلاقات الثنائية بين البلدين، بالإضافة إلى الوضع الدولي".

وأفادت صحيفة "كوميرسانت" الروسية أن الرئيسين تطرقا إلى موضوع تبادل الأسرى مع أوكرانيا، حيث أعرب بوتين عن امتنانه لـ"المساعدة على تنظيم عملية التبادل".

وصرح الكرملين بأن "الرئيس فلاديمير بوتين اتصل بنظيره البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو ليعرب عن عميق امتنانه على المساعدة على تنظيم عملية تبادل المحتجزين خلال الفترة 23-25 مايو عند معبر نوفايا غوتا الحدودي في مقاطعة غوميل، وفقا للاتفاق الذي تم التوصل إليه خلال المفاوضات الروسية الأوكرانية في إسطنبول".

يذكر أن اتفاقية التبادل بصيغة "1000 مقابل 1000" جاءت نتيجة أول مفاوضات بين روسيا وأوكرانيا منذ ثلاث سنوات، عقدت في إسطنبول يوم 16 مايو بمبادرة من الرئيس بوتين، الذي لم يستبعد آنذاك إمكانية التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا