مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

زاخاروفا: فرنسا تتزعم حزب الحرب الغربي ضد روسيا

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن فرنسا تقود حزب الحرب الغربي ضد روسيا بتوسيعها العقوبات وتقديمها المساعدة لكييف، مشددة على أن تصرفاتها لا تهدف لتسوية النزاع.

زاخاروفا: فرنسا تتزعم حزب الحرب الغربي ضد روسيا
Sputnik

وكان مصدر مطلع في مجلس الاتحاد الأوروبي قد أفاد بأن الممثلين الدائمين للدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي وافقوا يوم الأربعاء على حزمة العقوبات السابعة عشرة الجديدة ضد روسيا، والتي يتم إقرارها خلال اجتماع وزراء خارجية أوروبا في 20 مايو.

وقالت زاخاروفا خلال مؤتمر صحفي: "في الأشهر الأخيرة، قاد الفرنسيون فعليا حزب الحرب الغربي، ليس فقط من خلال تقديم مساعدة شاملة لنظام كييف، بل كما ترون، أصبحوا مع البريطانيين الراعي والممول الرئيسي لنظام كييف النازي الجديد الاستبدادي".

وأوضحت زاخاروفا أن العقوبات التي أقرها الاتحاد الأوروبي ضد روسيا لا علاقة لها بتسوية الوضع في أوكرانيا، بل هي عنصر من سياسة الاحتواء وحرب تجارية، ومحاولة لتعويض مشاكل فرنسا في المجال العلمي-التقني، ورغبة في منع التطور الإنساني الطبيعي على صعيد المجتمع المدني.

وأضافت: "بالطبع، كما تعلمون، لن تبقى أي من هذه الحزم دون رد فعل مناسب من الجانب الروسي. ستتخذ إجراءات مضادة مدروسة، تراعي في المقام الأول مصالحنا ومصالح بلدنا ومواطنيه، كرد على مثل هذه التصرفات في المستقبل".

وقد أكدت روسيا مرارا أنها ستتغلب على ضغط العقوبات التي بدأ الغرب في ممارستها ضدها قبل عدة سنوات ولا يزال يعززها. وأشارت موسكو إلى أن الغرب يفتقر إلى الشجاعة للاعتراف بفشل العقوبات ضد روسيا. كما تعالت العديد من الأصوات في الدول الغربية نفسها مشيرة إلى أن العقوبات المناهضة لروسيا غير فعالة.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية