مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

"فاينانشال تايمز": ميرتس يتوسط لتخفيف حدة الخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا وفرنسا

ذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز" أن المستشار الألماني فريدريش ميرتس حاول تخفيف الخلاف بين إيطاليا وفرنسا بشأن استبعاد رئيسة الوزراء ميلوني من مجموعة المنسقين مع واشنطن حول أوكرانيا.

"فاينانشال تايمز": ميرتس يتوسط لتخفيف حدة الخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا وفرنسا

وكانت ميلوني قد سافرت إلى ألبانيا لحضور قمة المجموعة السياسية الأوروبية، لكنها لم تنضم إلى المستشار الألماني فريدريش ميرتس والرئيس الفرنسي ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ورئيس الوزراء البولندي دونالد توسك في اجتماع منفصل، حيث ناقشوا نتائج محادثات السلام الروسية الأوكرانية التي عقدت في إسطنبول ذلك اليوم.

وبحسب الصحيفة، تصاعد التوتر عندما اتهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني بنشر "معلومات كاذبة" حول عدم مشاركتها في مجموعة صغيرة من القادة الأوروبيين الذين التقوا بفلاديمير زيلينسكي وأجروا مكالمة مشتركة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأشارت الصحيفة، إلى أن "رئيسة الوزراء الإيطالية أوضحت أنها لم تكن مدرجة في قائمة القادة الأوروبيين الذين التقوا بفلاديمير زيلينسكي وأجروا محادثة هاتفية مشتركة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب رفضها إرسال قوات إلى أوكرانيا كجزء من تحالف الراغبين". فيما أكدت الصحيفة أنه "بحسب ماكرون، لم تتم مناقشة نشر القوات".

وقال ماكرون إن "نشر القوات لم تتم مناقشته سواء في تيرانا أو في كييف في نهاية الأسبوع الماضي.. النقاش يدور حول وقف إطلاق النار، فلنتجنب نشر معلومات كاذبة".

وأضافت الصحيفة أن "المستشار الألماني فريدريش ميرتس سعى إلى تخفيف حدة الخلاف الدبلوماسي المرير بين روما وباريس بشأن استبعاد رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني من مجموعة القادة الأوروبيين الذين ينسقون مع البيت الأبيض حول النزاع في أوكرانيا".

كما أوضحت الصحيفة، أن "ميرتس التقى ميلوني وحاول تهدئة الوضع عشية القداس الافتتاحي للبابا ليو الرابع عشر، حيث أعلن أن إيطاليا يجب أن تلعب دورا في جميع مبادرات السلام الأوروبية في أوكرانيا". 

المصدر: "فاينانشال تايمز"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)