مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الفاتيكان يشهد تنصيب البابا ليو الرابع عشر بحضور قادة العالم (فيديو+ صور)

شهد الفاتيكان اليوم الأحد تنصيب البابا ليو الرابع عشر، أول بابا أمريكي في التاريخ، كالبابا الـ267 خلال قداس خاص في ساحة القديس بطرس بحضور قادة العالم وشخصيات ملكية وآلاف المؤمنين.

الفاتيكان يشهد تنصيب البابا ليو الرابع عشر بحضور قادة العالم (فيديو+ صور)

ويتميز القداس بالرمزية، حيث يتضمن منح ليو، البالغ من العمر 69 عاما، رموز المنصب، بما في ذلك الـ"بالليوم"، وهو رداء من صوف الخروف يرمز إلى رعايته الرعوية للكنيسة ودوره كراع لقطيعه، وخاتم الصياد، الذي يرمز إلى سلطة البابا كخليفة للقديس بطرس، الذي كان صيادا بحرفته ويعتبره الكاثوليك أول بابا.

ومن بين الحضور، نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس، وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، وفلاديمير زيلينسكي، ورئيسة بيرو دينا بولوارتي، زعيمة البلد الذي خدم فيه البابا ليو كمرسل وأسقف لعدة عقود.

كما استضاف الفاتيكان مندوبين من أكثر من 150 دولة حول العالم.

وعلى الرغم من انتخاب ليو كبابا في 8 مايو، إلا أن بداية حبريته الرسمية تبدأ في 18 مايو، مع أول لقاء عام له مع الجمهور المقرر.

وفي أول قداس له كبابا في 9 مايو، دعا ليو رجال الدين إلى إظهار التواضع، وكرر مناشدات من أجل السلام وشرح سبب اختياره للاسم.

وفي وقت لاحق من الأسبوع، استخدم أول خطاب له في الفاتيكان منذ انتخابه للدعوة إلى السلام في أوكرانيا وغزة، قائلا: "لا للحرب مرة أخرى!".

المصدر: CNN

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك