مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • سوريا- مواجهات في حلب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"رسالة قوية مرت بإصبع واحد".. أردوغان يهين ماكرون دون أن ينطق بحرف.. (فيديو)

قال زعيم حزب الوطنيين الفرنسي فلوريان فيليبو، إن الرئيس إيمانويل ماكرون شعر بالإذلال بسبب موقف محرج خلال محادثته مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بقمة المجموعة السياسية الأوروبية.

"رسالة قوية مرت بإصبع واحد".. أردوغان يهين ماكرون دون أن ينطق بحرف.. (فيديو)
Legion-Media

وكتب فيليبو عبر حسابه على منصة "إكس" تعليقا على الموقف المحرج الذي تعرض له ماكرون، بعد مصافحته أردوغان، موضحا: "ماكرون أراد التباهي أمام أردوغان، فانتهى به الأمر مهانا!".

وشهدت قمة المجموعة السياسية الأوروبية في عاصمة ألبانيا، واقعة غريبة تشد الانتباه، حيث أظهرت الكاميرات الموقف المحرج، الذي تعرض له الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بعد مصافحته الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، فيما تعمد الأخير إمساك إصبع الرئيس الفرنسي لفترة طويلة.

ولفتت وسائل إعلام تركية، في وقت سابق، الانتباه إلى محاولة ماكرون الفاشلة فرض "هيمنة نفسية" على أردوغان.

وخلال الواقعة اقترب ماكرون من أردوغان الذي كان يجلس إلى الطاولة، ووضع يده على يد الرئيس التركي، وبدأ حوارا لم يسمع محتواه في التسجيل.

وكان مترجمان يترجمان محادثة الرئيسين، في الوقت الذي كان أردوغان يمسك بإصبع ماكرون، قبل أن يتركه في النهاية بعد مرور 12 ثانية.

وجرت أعمال القمة السادسة للمجموعة السياسية الأوروبية في العاصمة الألبانية تيرانا يوم الجمعة الماضي بمشاركة أردوغان وعدد من قادة الدول الأوروبية بينهم الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني.

وكان الرئيس التركي يجلس خلال البرنامج الافتتاحي للقمة الأوروبية جنبا إلى جنب مع نظيره الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)