مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

أردوغان: لا علاقة لتركيا بعدم لقاء بوتين وزيلينسكي

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه لا علاقة لبلاده بعدم لقاء الرئيس فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي في تركيا عندما كان من المقرر إجراء مفاوضات روسية-أوكرانية في إسطنبول.

أردوغان: لا علاقة لتركيا بعدم لقاء بوتين وزيلينسكي
Globallookpress

وعند سؤاله عن سبب عدم إجراء مثل هذه المفاوضات، أضاف أردوغان خلال حديثه مع الصحفيين عند عودته من ألبانيا: "في هذا الصدد، يمكن القول إنه لا علاقة لنا بتاتا بعدم عقد اللقاء بين بوتين وزيلينسكي".

وتابع الرئيس التركي القول: "عند النظر إلى القادة الذين يتخذون موقفا نشطا بشأن هذه القضية، فيمكن الملاحظة أن السيد بوتين يعتبر لاعبا مهما وأساسيا. والسيد [الرئيس الأمريكي دونالد] ترامب أيضا يبدو كذلك لاعبا مهيمنا. السيد زيلينسكي في نفس الوضع. لقد اتصلنا بهم جميعا".

وفي إسطنبول، كان من المقرر أن تجري في 15 مايو أول مفاوضات مباشرة بين روسيا وأوكرانيا، بناء على اقتراح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. ومع ذلك، لم تبدأ الاجتماعات - على الرغم من أن الوفد الروسي كان في إسطنبول منذ الصباح، بينما ذهب زيلينسكي إلى أنقرة للقاء الرئيس التركي، وفي النهاية وافق على تشكيل الوفد الأوكراني فقط في المساء.

وبدأت المفاوضات الجمعة عند الساعة 13:30 بتوقيت موسكو واستمرت قرابة ساعتين. بعد انتهائها، صرح رئيس الوفد الروسي فلاديمير ميدينسكي، أن روسيا وأوكرانيا اتفقتا على إجراء تبادل واسع للأسرى بصيغة ألف مقابل ألف، وعرض رؤيتهما لوقف إطلاق النار، ووضع مقترحاتهما حول هذه المسألة بشكل مفصل، وكذلك مواصلة المفاوضات. بالإضافة إلى ذلك، طلبت كييف عقد لقاء بين رئيسي الدولتين، وقد أخذت موسكو ذلك بعين الاعتبار.

المصدر: RT

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران