مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

صحيفة: لن تنجح محاولة قادة أوروبيين لإقناع ترامب بتغيير موقفه تجاه روسيا

أفادت صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية، نقلا عن مصدر لم تكشفه، بأنه لا ينبغي للقادة الأوروبيين أن يأملوا في إقناع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتغيير موقفه تجاه روسيا.

صحيفة: لن تنجح محاولة قادة أوروبيين لإقناع ترامب بتغيير موقفه تجاه روسيا
Sputnik

وقال مسؤول أوروبي كبير للصحيفة شريطة عدم الكشف عن هويته، معلقا على التهديدات التي وجهها زعماء فرنسا وألمانيا وبريطانيا وبولندا لموسكو: "إنهم بذلك يصدعون دماغه فقط".

وذكرت الصحيفة أنه وعلى الرغم من المحاولات المستمرة للتأثير على رأي الولايات المتحدة، إلا أن هذا الخطاب الأوروبي العدواني تجاه روسيا لم يجد بعد استجابة أو صدى في فريق البيت الأبيض.

يوم أمس الجمعة، أفادت صحيفة "أوكرينسكايا برافدا" بأن فلاديمير زيلينسكي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشار الألماني فريدريش ميرتس ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ورئيس الوزراء البولندي دونالد توسك أجروا محادثة هاتفية مع الرئيس الأمريكي خلال اجتماع في إطار القمة في ألبانيا.

وبحسب ما أوردته شبكة "سي إن إن"، كان الموضوع الرئيسي للمحادثة هو المفاوضات الروسية الأوكرانية في إسطنبول.

ولاحقا قال ستارمر إن روسيا اتخذت موقفا "غير مقبول" في مفاوضات إسطنبول، وإنه "ناقش هذه القضية مع ترامب". من جانبها، ردت السفارة الروسية في لندن على ذلك، بأن مثل هذه الكلمات تثير الذهول فعلا.

في وقت سابق، أعرب ترامب عن اقتناعه بأن زيلينسكي لا يمتلك أوراقا رابحة حاليا للتفاوض، كما هدد روسيا بعقوبات "مدمرة" في حال عدم التوصل لتسوية مع أوكرانيا.

لكن موسكو أكدت مرات كثيرة أنها تستطيع تحمل الضغوط العقابية التي بدأت الدول غير الصديقة في فرضها قبل عدة سنوات وتواصل تشديدها.

المصدر: RT

التعليقات

وكالة "مهر": تم اختبار منظومة الدفاع الجوي الجديدة لأول مرة بنجاح وتمكنت من إسقاط مسيرة أمريكية

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: الضربات الأمريكية تعزز إغلاق مضيق هرمز.. والرد بدأ بإسقاط مسيّرة MQ-9

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"