مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تهديد بالرقم "8647".. ترامب يتهم مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي السابق كومي بالسعي لاغتياله

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي السابق جيمس كومي هدده بالقتل بعد نشر صورة لأصداف بحرية موضوعة على شكل الأرقام "8647".

تهديد بالرقم "8647".. ترامب يتهم مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي السابق كومي بالسعي لاغتياله
AP

وأثارت صورة أصداف قد تبطن دعوة لاغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضجة إعلامية، ونشر الصورة المدير السابق لمكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي" جيمس كومي، مما جعله محط شكوك وفق تقارير أمريكية.

وقال ترامب في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز": "لقد كان (كومي - المحرر) يعلم تماما ما يعنيه ذلك.. الأطفال يعرفون ما يعنيه ذلك، وإذا كنت مديرا لمكتب التحقيقات الفيدرالي ولا تعرف فأنت لم تكن كفؤا،  لدرجة أنه لم يكن يعلم ذلك.. لقد دعا إلى اغتيال رئيس الولايات المتحدة".

وفي وقت سابق، نشر كومي صورة لأصداف موضوعة على شكل الأرقام "8647". ولا توجد نسخة واحدة لمعنى الرقم، فوفقا لإحدى الروايات، فإن الأرقام تعكس الحجم القياسي للقبر في الولايات المتحدة (8 أقدام طولا و6 أقدام عمقا) وتعني دعوة لقتل شخص ما، و47 هو الرقم التسلسلي للرئيس الأمريكي الحالي.

كما يعني الرقمان 86 و47، وفقا لرواية أخرى "التخلص من شيء ما"، في حين يستخدم الرقم الآخر للإشارة إلى ترامب باعتباره الرئيس الـ47 للولايات المتحدة.

وأرفق نجل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب جونيور لقطة شاشة من المنشور وقال إن المسؤول السابق كان يدعو إلى قتل والده.

وسرعان ما حذف كومي الصورة، وبرر نشرها على أنها مجرد "رسالة سياسية"، وأكد أنه لم يكن على علم بدلالاتها العنيفة والخطيرة.

لكن تفسيره قوبل بالشك وانتقادات حادة من أطراف محافظة بالحكومة، خاصة أن ترامب قد أقال كومي من منصبه مديرا لمكتب التحقيقات الفدرالي في 2017.

وتم استدعاء المسؤول السابق للاجتماع مع جهاز الخدمة السرية، الذي يحقق في التهديدات ضد الرئيس.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة