مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

زاخاروفا: سيتم استئناف المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا من حيث توقفت

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إنه سيتم استئناف المفاوضات بين موسكو وكييف في نفس المكان في تركيا، وذكرت بأن بريطانيا بالذات عطلتها في وقت سابق.

زاخاروفا: سيتم استئناف المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا من حيث توقفت
Sputnik

 وخلال ردها على سؤال حول سبب اختيار تركيا بالذات كمكان للمفاوضات بين روسيا وأوكرانيا، أضافت زاخاروفا في إفادة صحفية اليوم: "لقد تحدث عن ذلك الرئيس فلاديمير بوتين. سيتم استئناف المفاوضات في المكان الذي توقفت فيه بإصرار بريطانيا، التي ضغطت على نظام كييف في عام 2022 لتعطيل الاتفاق".

وأشارت زاخاروفا إلى وجود منطق مطلق وتام في هذا الاختيار (اختيار المكان). ونوهت ممثلة الخارجية الروسية بأن بريطانيا بالذات تتحمل مسؤولية انهيار المفاوضات، وبعد ذلك قام نظام الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن بتعزيز الأمر.

وفي وقت سابق، أفاد مصدر مطلع لمراسل تاس بأن الوفد الروسي وصل إلى إسطنبول. وذكرت التقارير أن المفاوضات بين وفدي روسيا وأوكرانيا قد تبدأ في حوالي الساعة العاشرة صباحا، لكن زاخاروفا أعلنت لاحقا أن المفاوضات تأجلت إلى النصف الثاني من اليوم بمبادرة من الجانب التركي.

ويترأس الوفد الروسي فلاديمير ميدينسكي مساعد رئيس الدولة. ويضم الوفد أيضا نائب وزير الخارجية ميخائيل غالوزين، ورئيس المديرية العامة لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية إيغور كوستيوكوف، ونائب وزير الدفاع ألكسندر فومين.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة