مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب: روبيو ومسؤولون أمريكيون آخرون سيتوجهون إلى تركيا حيث قد تجري محادثات بين روسيا وأوكرانيا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن وزير خارجيته ماركو روبيو ومسؤولين أمريكيين آخرين سيتوجهون إلى تركيا حيث قد تجري محادثات بين روسيا وأوكرانيا.

ترامب: روبيو ومسؤولون أمريكيون آخرون سيتوجهون إلى تركيا حيث قد تجري محادثات بين روسيا وأوكرانيا
Gettyimages.ru

سيقوم وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ومسؤولون أمريكيون آخرون بالمشاركة في المفاوضات المقررة حول أوكرانيا في إسطنبول. هذا ما أعلنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وقال الرئيس الأمريكي خلال منتدى الاستثمار الثنائي في السعودية: "سيكون ممثلونا هناك. ماركو [روبيو] سيكون هناك. وآخرون سيكونون هناك أيضا. سنرى إذا كان بإمكاننا إنجاز شيء".

وتوقع ترامب أن تؤدي الاجتماعات المرتقبة في تركيا إلى نتائج جيدة، قائلا: "من المهم جدا أن تعقد المفاوضات في تركيا لاحقا هذا الأسبوع، ربما يوم الخميس. وقد تحقق بعض النتائج الجيدة جدا"، دون الدخول في التفاصيل.

وأوضح متحدث باسم البيت الأبيض للصحفيين أن روبيو سيتوجه إلى إسطنبول بالإضافة إلى المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف والمبعوث الأمريكي الخاص لأوكرانيا كيث كيلوغ.

من جانبه، أعلن فلاديمير زيلينسكي عن نيته السفر إلى إسطنبول يوم الخميس. وجاء هذا الإعلان بعد أن حث ترامب أوكرانيا على القبول فورا بمقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لإجراء المفاوضات.

وفي ليلة 11 مايو، اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أوكرانيا خلال حديثه لوسائل الإعلام الروسية والأجنبية، استئناف المفاوضات المباشرة دون شروط مسبقة في إسطنبول يوم 15 مايو.

وأكد الرئيس أنه لا يستبعد تحقيق وقف إطلاق نار حقيقي سيلتزم به نظام كييف. من جانبه، وصف المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف اقتراح الرئيس بالجاد، مشيرا إلى أنه يعكس الرغبة في إيجاد حل سلمي. وقال إن أهداف المفاوضات مع أوكرانيا هي القضاء على الأسباب الجذرية للصراع وضمان مصالح روسيا.

ورد زيلينسكي على المبادرة السلمية لبوتين بإنذار، حيث طالب موسكو بالموافقة على وقف إطلاق نار كامل اعتبارا من 12 مايو، وعندها فقط سيجلس نظام كييف إلى طاولة المفاوضات.

ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السلطات في كييف إلى الموافقة "فورا" على اقتراح بوتين بإجراء محادثات في تركيا. وقال ترامب إن مثل هذه المحادثات "ستحدد على الأقل ما إذا كانت الصفقة ممكنة". وفي وقت لاحق، قال زيلينسكي إنه سيكون في انتظار الرئيس الروسي في تركيا يوم الخميس.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة