مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

بوتين: روسيا لا تزال تزود الولايات المتحدة بالوقود النووي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن الولايات المتحدة تتصرف بشكل براغماتي للغاية في علاقاتها مع الدول الأخرى، إذ إنها لا تزال تشتري الوقود النووي من روسيا على سبيل المثال.

بوتين: روسيا لا تزال تزود الولايات المتحدة بالوقود النووي
Sputnik

وقال بوتين خلال لقائه مع أعضاء منظمة "روسيا رجال الأعمال" موضحا موقف واشنطن: "علينا اتخاذ قرارات براغماتية بحتة. فالولايات المتحدة، رغم كل شيء، تتصرف ببراغماتية شديدة. إنهم لا ينسون مصالحهم. ما زلنا نصدر الوقود النووي إلى الولايات المتحدة. ولا مشكلة في ذلك. نفعله بكل سرور".

وأشار بوتين إلى أن الولايات المتحدة تتبع هذا النهج لأنه مفيد لها، مضيفا: "هذا صحيح ويستحق الإشادة. كما أن معدل نمو اقتصادهم كبير ومحترم جدا. ليس 4.3% (كما هو الحال في روسيا)، لكنه مع ذلك جيد جدا. بينما الاقتصادات الأوروبية الكبرى قد انزلقت فعليا إلى حالة ركود. هذه هي النتيجة. وينبغي لنا أن نتصرف بنفس الطريقة - ببراغماتية شديدة في كل خطوة".

وفي الاجتماع ذاته، أكد الرئيس الروسي أن تطوير الصناعة الدفاعية ليس العامل الوحيد لنمو الاقتصاد الروسي السريع، قائلا: "لقد حققنا معا الكثير من الإنجازات. وإلا لما كان هناك نمو بنسبة 4.1% قبل العام الماضي، و4.3% في العام [الماضي]. ونحن نعرف مصدر هذا النمو. وهو ليس فقط من قطاع الصناعات الدفاعية".

ونفى بوتين ادعاء أن المجمع الصناعي العسكري في سياق احتياجات العملية العسكرية الخاصة هو المسؤول الوحيد عن النمو الملحوظ في الناتج المحلي الإجمالي لروسيا. وأكد قائلا: "ليس فقط قطاع الصناعات الدفاعية. ليس فقط الصناعة الدفاعية، بل كل ما تحدثنا عنه هنا اليوم. صناعة النبيذ، قطاع الضيافة، التقنيات العالية وغير ذلك. كل هذه مجتمعة تساهم مساهمة كبيرة في تطوير الاقتصاد".

الجدير ذكره أن الولايات المتحدة أبرمت في فبراير 1993 مع روسيا، اتفاقية حكومية دولية بشأن معالجة اليورانيوم العالي التخصيب المستخدم في صنع الأسلحة إلى يورانيوم منخفض التخصيب ليكون وقودا لمحطات الطاقة النووية الأمريكية.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)