مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

    الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

تقارير: ترامب يلجأ لطائرة قطرية فاخرة حتى تكون مقره الجوي الرسمي (صور)

يعمل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على تجديد طائرة فاخرة كانت مملوكة للحكومة القطرية، بعد أن أخبرته شركة "بوينغ" بأنها لن تتمكن من تسليمه طائرة رئاسية محدثة قبل نهاية فترة ولايته.

تقارير: ترامب يلجأ لطائرة قطرية فاخرة حتى تكون مقره الجوي الرسمي (صور)

وكشفت صور جديدة عن التصميم الداخلي المبهر للطائرة، وهي من طراز بوينغ 747، حيث تتميز بديكورات فاخرة تشمل سلالم متعرجة، وسجادا من الفخم، وأرائك جلدية فاخرة، بالإضافة إلى جدران وأثاث مذهب يذكرنا بالتصميمات الفخمة في برج ترامب.

وقامت شركة التصميم الداخلي الفرنسية الشهيرة "ألبرتو بينتو" بتصميم المقصورة الداخلية للطائرة، التي صنفتها مجلة متخصصة في السفر الجوي كواحدة من أكثر الطائرات الخاصة فخامة في العالم.  

ووفقا لتقارير صحفية، ستقوم شركة "إل 3 هاريس"، المتخصصة في أنظمة الدفاع، بإجراء التعديلات التقنية والأمنية اللازمة على الطائرة بدءا من فصل الخريف المقبل، لتصبح جاهزة للاستخدام كطائرة مؤقتة في انتظار اكتمال تحديث الأسطول الرئاسي الأمريكي الحالي.  

ويأتي هذا التحرك بعد أن أبلغت شركة بوينغ البيت الأبيض بأنها لن تتمكن من تسليم طائرتي "إير فورس وان" الجديدتين قبل نهاية ولاية ترامب، وذلك على الرغم من حصولها على عقد بقيمة 3.9 مليار دولار عام 2017 لتطوير الأسطول الرئاسي.

وقد تعرض المشروع لتأخيرات كبيرة بسبب مشكلات فنية وتصنيعية، مما أدى إلى تجاوز التكاليف المخطط لها بمليارات الدولارات، مع توقع عدم اكتمال الطائرات قبل عام 2035.

  

وكان ترامب قد أبدى استياءه العلني من أداء بوينغ، وزار الطائرة القطرية سابقا في فلوريدا، ملوحا بإمكانية شرائها لتحل محل الطائرة الرئاسية التي طال انتظارها.

وتشير المعلومات إلى أن إدارته فكرت في إلغاء العقد مع بوينغ، وسط ضغوط من شخصيات بارزة مثل إيلون ماسك.  

من جهته، لم يعلق البيت الأبيض أو شركة بوينغ على هذه التقارير، بينما امتنعت شركة "إل 3 هاريس" عن تقديم أي تصريحات رسمية حول المشروع.

المصدر: The Post

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية