مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

فانس: هناك فجوة بين روسيا وأوكرانيا ونعمل على تقريب المواقف المعلنة

قال نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، إن هناك فجوة بين روسيا وأوكرانيا في مواقفهما بشأن تسوية الأزمة الأوكرانية، مؤكدا أن الجهود الحالية تهدف إلى تقريب المواقف بين موسكو وكييف.

فانس: هناك فجوة بين روسيا وأوكرانيا ونعمل على تقريب المواقف المعلنة
Globallookpress

وأوضح نائب الرئيس الأمريكي في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز"، قائلا: "هناك فجوة هائلة بين ما يريده الروس وما يريده الأوكرانيون رغم التصريحات حول الاستعداد للسلام".

وأكد فانس أن "الجهود الدبلوماسية تهدف حاليا إلى تقريب المواقف المعلنة بين موسكو وكييف، كما أن الخطوة الأولى لإنهاء الحرب هي تلقي مقترحات السلام من الجانبين"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة تعتزم خلال المائة يوم المقبلة العمل بنشاط لبدء مفاوضات مباشرة.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، صرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن إشارة الاستعداد للمفاوضات المباشرة يجب أن تصدر عن كييف، لكن موسكو لا ترى حتى الآن أي إجراءات ملموسة.

كما أعلن الكرملين أن الرئيس فلاديمير بوتين أكد خلال اجتماعه مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف استعداد الجانب الروسي للتفاوض مع أوكرانيا دون شروط مسبقة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرح سابقا بأنه يعتقد أن روسيا مستعدة لإبرام اتفاق لتسوية النزاع، لكنه لم يتمكن حتى الآن من التوصل إلى تفاهم مع كييف.

وأكدت وزارة الخارجية الروسية أن موسكو تواصل الحفاظ على اتصالات قائمة على الثقة مع واشنطن وترى أن الجانب الأمريكي يصغي إليها في عدد من القضايا المهمة، في حين أن من المستحيل إنكار عدم الجدية الذي تظهره كييف في التفاوض.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف