بوتين: الذكرى الثمانون للنصر عزيزة على كل من يعتز بالإنجاز الخالد
أكد الرئيس فلاديمير بوتين أن الذكرى الثمانين للنصر على النازية توحد الملايين في العالم، وعزيزة على قلب كل من يحفظ الذكرى المقدسة لهذا الإنجاز التاريخي الخالد.

باتروشيف يترأس اجتماع المجلس البحري الروسي لتعزيز الأمن الوطني في المواجهة مع الناتو
وجاء في برقية بوتين على موقع الكرملين الموجهة إلى المؤتمر الدولي الثالث لمكافحة الفاشية الذي تنظمه وزارتا الدفاع في روسيا وبيلاروس: "نحتفل هذا العام بالذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى، وهو عيد يوحد الملايين حول العالم".
وأشار بوتين إلى أن هذه الذكرى "عزيزة على قلب كل من يحفظ الذكرى المقدسة لهذا الإنجاز التاريخي الخالد لجيل المنتصرين، الأبطال الحقيقيين الذين سحقوا النازية، ودافعوا عن وطنهم، وأنقذوا شعوب أوروبا من العبودية".
وأضاف: "اليوم، عندما نواجه تحديات خطيرة، بينما يتم مراجعة وتزوير وتشويه نتائج الحرب الأكثر وحشية في القرن العشرين لتناسب المصالح السياسية الأنانية، ويتم التقليل من دور الاتحاد السوفيتي في تحقيق النصر، من المهم أن نكون متحدين في الدفاع عن حقيقة الحرب الماضية. وينبغي علينا مقاومة انتشار أي شكل من أشكال العنصرية والنازية الجديدة وكراهية روسيا، ومعاداة السامية، وغيرها من الأيديولوجيات المدمرة. هذا واجبنا تجاه قدامى المحاربين والأجيال القادمة، وأساس متين لبناء عالم آمن وعادل وعلاقات شراكة متكافئة بين الشعوب".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
زاخاروفا تعلق على تصريح ترامب بشأن الدور الأمريكي في الحرب العالمية الثانية
قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يبالغ في دور الولايات المتحدة بالحرب العالمية الثانية.
الخارجية الروسية: مواد أرشيفية عن الحرب الوطنية العظمى ستصبح "قنبلة" حال الكشف عنها
قال نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر غروشكو إن وزارته تعمل على وثائق أرشيفية من الحرب الوطنية العظمى ستصبح "قنبلة" في وجه السرديات التي يحاول الغرب تزييف التاريخ بها.
نصب تذكاري في كاراكاس تخليدا لانتصار الجيش الأحمر السوفييتي في الحرب الوطنية العظمى
قال وزير الأشغال العامة الفنزويلي خوان خوسيه راميريز، إن حكومة بلاده ستقيم نصبا في وسط كاراكاس بمناسبة الذكرى الثمانين لانتصار الجيش الأحمر على الغزاة النازيين.
التعليقات