مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: ضغوطات دفعت سلطات كييف لقبول هدنة عيد الفصح الروسية

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في معرض رده على أسئلة الصحفيين، أن كييف رفضت في بادئ الأمر المبادرة الروسية لهدنة عيد الفصح ولكنها عادت ووافقت بعد ضغط أطراف أخرى.

وقال بوتين: "لقد رأينا ردة الفعل الأولية، أعتقد أن الجميع لاحظ ذلك، حيث نشر بيان اعتبر اقتراحنا لعبة بالمصائر وحياة الناس وما إلى ذلك، لكن وعلى ما يبدو، كان هناك من هم أذكى، على الأرجح بتوجيه أجنبي، أشاروا بأن رفض المبادرة (هدنة عيد الفصح) سيعد موقفا خاسرا لنظام كييف، وسرعان ما وافقوا عليه".

انتهت فترة سريان هدنة عيد الفصح التي أعلنها الرئيس الروسي من الساعة 6 مساء بتوقيت موسكو يوم 19 أبريل حتى الساعة 12:00 منتصف الليل 21 أبريل بتوقيت موسكو. وقد صرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف يوم أمس الأحد أن هدنة عيد الفصح تنتهي عند منتصف الليل، مؤكدا أن الرئيس الروسي لم يصدر أمرا بتمديدها.

ومن جهتها، أكدت وزارة الدفاع أن كييف خرقت هدنة عيد الفصح مئات المرات ونفذت قرابة ألف طلعة بطائرات مسيرة استخدمت فيها ذخائر مختلفة.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز