مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائب أوكراني: كييف قد تنهار عسكريا في خريف عام 2025

أعلن النائب في البرلمان الأوكراني ألكسندر دوبينسكي أنه إذا انسحبت الولايات المتحدة من مفاوضات تسوية النزاع، فإن أوكرانيا قد تعاني من انهيار عسكري هذا الخريف.

نائب أوكراني: كييف قد تنهار عسكريا في خريف عام 2025
IMAGO/Andreas Stroh / Globallookpress

وكتب دوبينسكي على تلغرام أن رفض واشنطن المشاركة في مفاوضات تسوية الأزمة الأوكرانية سيؤدي إلى تفاقم الوضع بالنسبة للقوات الأوكرانية على الجبهة بسبب نقص الأسلحة والرجال والفرار وانخفاض المعنويات.

وأضاف أنه لا توجد إمكانية لتعويض هذه الخسائر. والقرار الوحيد المتبقي هو إلغاء جميع الإعفاءات للرجال من عمر 25 وحتى 60 سنة، وإلغاء الإعفاءات لعناصر مراكز التجنيد وخفض سن التعبئة.

وأشار إلى أنه بفضل تجديد أوكرانيا لجيشها بهذه الطريقة، ستتمكن كييف من مواصلة العمليات العسكرية لمدة 5 أشهر تقريبا.

وشدد "في الوقت نفسه، على أن جودة الدفاع سوف تتراجع باستمرار، وكييف ستكون مهددة بالهزيمة العسكرية في خريف عام 2025".

وأكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق أن ما يجري في أوكرانيا هي "حرب بايدن، وليست حربي"، مشيرا إلى أن فلاديمير زيلينسكي وجو بايدن قاما بعمل فظيع للغاية بـ"السماح لهذه المهزلة بالبدء".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)