مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

إستونيا تحذر الاتحاد الأوروبي و G7 من مشاكل إذا لم يتم تمديد تجميد أصول روسيا

 قال وزير خارجية إستونيا مارغوس تساهكنا إن صعوبات مالية قد تظهر أمام الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع، إذا صوتت هنغاريا ضد تمديد تجميد الأصول الروسية.

إستونيا تحذر الاتحاد الأوروبي و G7 من مشاكل إذا لم يتم تمديد تجميد أصول روسيا
Sputnik

وذكر الوزير في حديث لصحيفة فاينانشال تايمز، أن هذه المشاكل ستظهر حتما بسبب قروض بمليارات الدولارات لكييف بضمان من عائدات هذه الأصول.

وكتبت الصحيفة: "أعلن الوزير الإستوني لصحيفتنا أن منع تجديد عقوبات الاتحاد الأوروبي (ضد الأصول الروسية)، وهو ما هدد به رئيس وزراء هنغاريا فيكتور أوربان مرات كثيرة دون القيام بذلك سابقا، من شأنه أن يترك حكومات مجموعة السبع والاتحاد الأوروبي في موقف صعب بسبب القروض بمليارات الدولارات المقدمة إلى كييف والمضمونة بالأصول الروسية".

ويرى الوزير أن أوربان، من خلال رفع التجميد عن الأصول الروسية، "سيجعل دافعي الضرائب الأوروبيين يسددون ثمنا أكبر لدعمهم لأوكرانيا".

وبحسب معلومات الصحيفة، تحاول المفوضية الأوروبية وضع خطة احتياطية في حال فشل تمديد العقوبات ضد روسيا، لكن ممثلي الاتحاد الأوروبي قالوا إن معظم السبل القانونية "محفوفة بالفشل".

بعد بدء العملية العسكرية الخاصة، قام الاتحاد الأوروبي ومجموعة الدول الصناعية السبع بتجميد ما يقرب من نصف احتياطيات النقد الأجنبي الروسي، والتي تصل إلى نحو 300 مليار يورو، يوجد منها أكثر من 200 مليار يورو في الاتحاد الأوروبي، معظمها في حسابات "يوروكلير" البلجيكية، واحدة من أكبر أنظمة التسوية والمقاصة في العالم.

ووصفت روسيا مرات كثيرة، تجميد الأصول الروسية في أوروبا بالسرقة، وهددت بالرد بما في ذلك عن طريق عدم إعادة الأموال التي احتفظت بها الدول الغربية لديها.

المصدر: RT

التعليقات

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة

تعزيزات عسكرية كبيرة للجيش السوري باتجاه الحسكة قبل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار مع "قسد"

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

مقتل رجل برصاص عملاء فيدراليين في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما

إعصار "ترامب" لن يخرج على الأرجح عن حدود الفنجان..