مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

نتنياهو يعاود الحديث عن حرب القيامة والجبهات السبع ويحدد شروطه لوقف الحرب في غزة

صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بأن الحرب في قطاع غزة لن تنتهي قبل القضاء على "حماس" وإعادة الأسرى، مشددا على أن الاستسلام لإملاءات حماس سيضيع كل الإنجازات.

نتنياهو يعاود الحديث عن حرب القيامة والجبهات السبع ويحدد شروطه لوقف الحرب في غزة
AP

وقال نتنياهو: "لن ننهي الحرب قبل القضاء على حماس وإعادة مختطفينا. إذا استسلمنا لإملاءات حماس الآن سنفقد كل الإنجازات التي حققناها".

وأضاف: "لهذه الحرب أثمان كبيرة وأتمنى الشفاء للجنود الجرحى الذين أصيبوا في القتال ووجهت الجيش للرد بقوة وزيادة الضغط على حماس. نحن في مرحلة حاسمة من المعركة والمطلوب طول النفس للانتصار ولن نستسلم لحماس".

وتابع نتنياهو: "إذا لم نقض على قدرات حماس العسكرية فإن 7 أكتوبر سوف يعيد نفسه، لن أستسلم للقتلة لأن الاستسلام يعرض أمن إسرائيل للخطر" مشددا على أنه "لن أقبل بالشروط التي وضعتها حماس لأنها تريد إخضاعنا. أنا متأكد من إمكانية إعادة المختطفين دون تحقيق شروط حماس".

وأشار إلى أنه يدرك معاناة أهالي الأسرى الإسرائيليين، مضيفا "سنزيد الضغط على حماس حتى تحقيق كافة أهداف الحرب، لن نقبل إلا بإعادة جميع المختطفين".

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي: "حماس رفضت مجددا مقترحا بالإفراج عن نصف المختطفين الأحياء والقتلى.. حماس رفضت المقترح وطالبت بإنهاء الحرب ولو قبلنا بشروطها فهذا يعني أنه يمكن هزيمة إسرائيل".

وفي حديثه عن الدعوات داخل إسرائيل لوقف الحرب قال: "من يدعو لإنهاء الحرب في الداخل الإسرائيلي فهو يروج لادعاءات حماس ويدعم حربها النفسية"، مضيفا "لدينا إيمان بأن الدمج بين الضغطين العسكري والسياسي سيؤدي إلى تحرير المختطفين".

وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي: "نحن في حرب القيامة وحرب الجبهات السبع حيث يوجد أثمان باهظة جدا ندفعها"، ولفت إلى أن "ملتزمون بمنع إيران من الحصول على أسلحة نووية"، مضيفا "أقمنا مناطق أمنية في سوريا ولبنان لحماية سكان إسرائيل".

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار