مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"عمل إرهابي ضد الإيمان".. غضب في مولدوفا بعد تعطيل رحلة الأسقف ماركيل إلى القدس وشرطة الحدود تبرر

أفاد موقع نيوزميكر المولدوفي بأن شرطة الحدود المولدوفية حاولت تبرير تعطيل رحلة رئيس الأساقفة ماركيل إلى القدس للمشاركة في فعالية النور المقدس.

"عمل إرهابي ضد الإيمان".. غضب في مولدوفا بعد تعطيل رحلة الأسقف ماركيل إلى القدس وشرطة الحدود تبرر
Sputnik

وزعمت الشرطة بأن "الأسقف وصل إلى المطار متأخرا".

ويشار إلى أن الشرطة المولدوفية قامت في مطار كيشيناو أمس باحتجاز الأسقف ماركيل الذي يمثل مطرانية الأرثوذكسية مولدوفا واخضعته لتفتيش دقيق، ولهذا السبب تأخر عن الصعود إلى الطائرة المتوجهة إلى إسرائيل لحضور فعالية النور المقدس.

ونقل الموقع عن إيلونا رايليان المتحدثة باسم شرطة الحدود قولها: "بسبب العطلات، يزداد تدفق المسافرين في المطار بشكل ملحوظ. وتوصي شرطة الحدود المسافرين بالوصول إلى المطار قبل ثلاث ساعات من موعد المغادرة. في هذه الحالة، تم تنفيذ الإجراءات الاعتيادية المتبعة للتحقق من شخصية المذكور. وبسبب وصوله متأخرا إلى المطار، لم يتمكن بعد انتهاء الفحص الروتيني من الصعود إلى الطائرة في الوقت المطلوب".

وأثار تصرف الشرطة المذكور في مطار العاصمة، امتعاض النخب المولدوفية.

وقال ممثل الكنيسة الأرثوذكسية الروسية في مولدوفا، فلاديمير ليغويدا: "مستشارو السلطات المولدوفية، البعيدين كل البعد عن المسيحية، يعتقدون أنهم سيحلون بعض مشاكلهم السياسية من خلال القيام بذلك".

واعتبر حزب الاشتراكيين في مولدوفا، هذا التصرف بمثابة العمل التخريبي المتعمد الذي يهدف إلى تشويه سمعة الكنيسة الأرثوذكسية القانونية في مولدوفا، أكبر طائفة دينية في البلاد، وقمعها.

وقالت كتلة المعارضة "النصر" في بيان لها: "هذا التصرف لا يمكن اعتباره إلا محاولة من قبل السلطات لتشويه سمعة مطرانية مولدوفا. هذه الأفعال تهدد بشكل مباشر السلم الأهلي والوئام في المجتمع".

وقال الرئيس السابق لمولدوفا إيغور دودون: "لم يحدث هذا قط في تاريخ مولدوفا الحديث... ما حدث بالأمس هو عمل إرهابي ضد إيماننا الأرثوذكسي".

المصدر: RT

 

 

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية