مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"الإيكونوميست": السلطة في كييف حكر على زيلينسكي ومن حوله

ذكرت مجلة "الإيكونوميست" أن السلطة في أوكرانيا تتركز في يد مسؤولين غير منتخبين من مكتب فلاديمير زيلينسكي، وليس على مستوى الحكومة أو البرلمان.

"الإيكونوميست": السلطة في كييف حكر على زيلينسكي ومن حوله

وقالت المجلة في تقريرها: "السلطة لا تتركز في الحكومة أو البرلمان، بل في يد عدد قليل من المسؤولين غير المنتخبين من مكتب زيلينسكي".

وأشار المصدر إلى أن من بين هؤلاء المسؤولين رئيس مكتب فلاديمير زيلينسكي أندريه يرماك ومستشار زيلينسكي لشؤون الاتصالات دميتري ليتفين، كما أوضحت أن الإدارة تتردد في تقاسم السلطة ليس فقط مع المعارضين، بل مع أي شخص يُعتبر منافسا محتملا. وفي هذا الجزء من التقرير لم يتم ذكر زيلينسكي بالاسم مباشرة.

وأضافت المجلة: "أولئك الذين يظهرون استقلالية كبيرة جدا، أو يحظون بدعم شعبي واسع، أو لديهم علاقات مباشرة مع الدول الغربية، تم فصلهم أو إبعادهم عن العمل".

وقدمت "الإيكونوميست" أمثلة على ذلك مثل القائد السابق للقوات المسلحة الأوكرانية فاليري زالوجني، ووزير التنمية المجتمعية والإقليمية والبنية التحتية السابق ألكسندر كوبراكوف، ووزير الخارجية السابق دميتري كوليبا، ورئيس الوكالة الحكومية السابقة لإعادة الإعمار والتنمية مصطفى نايا.

وانتهت ولاية فلاديمير زيلينسكي في 20 مايو 2024، حيث تم إلغاء انتخابات رئاسة أوكرانيا لعام 2024 بحجة حالة الحرب والتعبئة العامة. وكان زيلينسكي قد صرح بأن الانتخابات غير مناسبة في الوقت الحالي. 

المصدر: "إيكونوميست"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)