مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

غوتيريش يعرب عن قلقه البالغ إثر استهداف مستشفى الأهلي في غزة

قال المتحدث الرسمي للأمم المتحدة إن الأمين العام للمنظمة الدولية أنطونيو غوتيريش يشعر "بقلق بالغ" جراء القصف الإسرائيلي الذي استهدف المستشفى الأهلي المعمداني في غزة الأحد الماضي.

غوتيريش يعرب عن قلقه البالغ إثر استهداف مستشفى الأهلي في غزة
أضرار القصف الناتج عن القصف الذي استهدف المستشفى الأهلي المعمداني في غزة / Gettyimages.ru

وأضاف المتحدث في بيان رسمي: "إن الأمين العام يتابع ببالغ القلق والانشغال الهجوم الذي شنته القوات الإسرائيلية على مستشفى الأهلي العربي المعمداني، والذي أدى إلى تعطيل الخدمات الطبية بالمستشفى الواقع في مدينة غزة، كما شكل ضربة قاسية للنظام الصحي الذي يعاني أصلاً من الانهيار في القطاع".

ويأتي هذا التصريح في أعقاب التصعيد العسكري الأخير في المنطقة، حيث تشهد القطاع أزمة إنسانية وصحية متدهورة بسبب استمرار المواجهات.

وقد أعلن فضل نعيم، مدير المستشفى، أن "القصف الإسرائيلي تسبب بخروج المستشفى عن الخدمة بشكل كامل، خاصة وأنه دمر أقسام الاستقبال والاسعاف والمختبرات والأشعة"، مبينا أن عودة العمل تحتاج لعدة أشهر.

وأوضح في تصريح أن "الاستهداف الإسرائيلي للمستشفى خطير جدً ويمثل جريمة ضد الإنسانية، وتسبب قصفه بحرمان جميع سكان غزة وشمالها من الحصول على الرعاية الطبية ولو بحدودها الدنيا".

وطالب نعيم، المؤسسات الدولية والصحية والقانونية، بالعمل بشكل عاجل من أجل إعادة ترميم المستشفى ودعم المؤسسات الصحية في قطاع غزة، قائلا "يجب ألا تكون المستشفيات هدفا مباشرا للقصف الإسرائيلي والتدمير، خاصة وأن ذلك يؤدي لإخراجها عن الخدمة".

المصدر: "رويترز" + sky news 

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

الكرملين يعلق على تصريحات وزير الخارجية التركي حول السباق النووي