مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

دميترييف: المباحثات مع ويتكوف كانت مثمرة

وصف الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف المباحثات التي جرت يوم الجمعة مع المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف بـ "المثمرة".

دميترييف: المباحثات مع ويتكوف كانت مثمرة
Sputnik

وكتب دميترييف في حسابه على منصة "إكس": "أهلا بكم في سان بطرسبورغ - روسيا".

وأضاف: مباحثات مثمرة مع ستيف ويتكوف".

و عقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، مساء الجمعة اجتماعا استمر 4 ساعات ونصف الساعة في مبنى المكتبة الرئاسية في سان بطرسبورغ.

وأشار المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أن "موضوع اللقاء بين الرئيس بوتين و ويتكوف، كان جوانب التسوية الأوكرانية".

وأوضح بيسكوف أن موسكو تأمل في أن تكون هذه الفرصة مناسبة لنقل "العناصر الأساسية لموقف روسيا ومخاوفها الرئيسية" إلى الرئيس ترامب.

إلى ذلك، التقى الممثل الخاص للرئيس الروسي للاستثمار والتعاون الاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف قبل ظهر الجمعة مع المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف الذي وصل صباحا إلى مدينة سان بطرسبورغ الروسية. 

كما رافق ديميترييف، ويتكووف خلال جولاته في المدينة، حيث زار المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي كاتدرائية إسحاق وكنيس سانت بطرسبورغ الكبير، حيث التقى الحاخام الأكبر في المدينة مناحيم بيفزنر، عشية عيد الفصح، الذي يعد أحد الأعياد الرئيسية في التقويم اليهودي.

وهذه ليست الزيارة الأولى للمبعوث الأمريكي الخاص إلى روسيا في الأشهر الأخيرة. ففي 14 مارس الماضي، استقبل الرئيس الروسي ويتكوف في الكرملين. 

وبحسب تقارير إعلامية، فإن لقاءات ويتكوف مع الجانب الروسي مرتبطة برغبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في التوصل إلى وقف لإطلاق النار في أوكرانيا. 

من جانبها، وصفت الإدارة الأمريكية زيارة ويتكوف الأخيرة، إلى روسيا ولقاءه مع الرئيس بوتين بأنها "خطوة أخرى نحو وقف إطلاق النار وتسوية الأزمة الأوكرانية".

المصدر: RT

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات