مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

وزير أفغاني: الترحيل القسري للأفغان من باكستان عمل قمعي

قال وزير الطاقة والمياه الأفغاني عبد اللطيف منصور، إن الترحيل القسري لآلاف المهاجرين الأفغان من باكستان الذين لا يستطيعون أخذ ممتلكاتهم وأصولهم إلى وطنهم هو عمل اضطهاد قمعي.

وزير أفغاني: الترحيل القسري للأفغان من باكستان عمل قمعي
Sputnik

وأضاف الوزير في حديث لموقع تولو الإخباري: "الأفغان يعيشون في باكستان منذ سنوات طويلة، ويستثمرون أموالهم هناك ولا ينبغي طردهم من البلاد بهذه الطريقة. نعتبر هذا القمع والاضطهاد من أفعال العنف المفرط، وسيقوم الأفغان يوما ما بمحاسبة المذنبين وسيفعلون ذلك. ربما يعاني بعض الباكستانيين من ثمالة قوتهم المفرطة، وهذا أمر سيئ للغاية. يجب أن يتذكروا تاريخ شعوب المنطقة والإسلام والثقافة والعلاقات الممتدة عبر قرون بين الشعبين".

ووصف رئيس الوزراء الأفغاني محمد حسن آخند خلال جلسة خاصة لمجلس الوزراء الأفغاني يوم الاثنين، هذه الإجراءات بأنها تخالف مبادئ وأعراف حسن الجوار، داعيا الشعب الباكستاني، والأحزاب السياسية والعلماء الإسلاميين والشخصيات المؤثرة في باكستان إلى تحمل مسؤولياتهم في الحفاظ على العلاقات الطيبة بين البلدين.

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل الإعلام أن الشرطة الباكستانية، تقوم باعتقال الكثير من الأفغان وتزجهم في السجون تمهيدا لترحيلهم، بينما تتعرض ممتلكاتهم للنهب بلا رحمة.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات بين البلدين بشأن ملف اللاجئين الأفغان الذين يعيشون في باكستان منذ سنوات طويلة، حيث بدأت السلطات الباكستانية مؤخرا في تنفيذ حملات واسعة لترحيل هؤلاء اللاجئين، مما أثار انتقادات محلية ودولية واسعة النطاق.

المصدر: RT

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري