مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026

    أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026

  • حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

    حديث مع وزير الرياضة واتحاد الكرة.. صلاح في مقر إقامة منتخب مصر (صور)

باريس.. الآلاف يحتشدون دعما للوبان (فيديو + صور)

احتشد آلاف الفرنسيين في باريس لدعم زعيمة حزب الاتحاد الوطني ماريان لوبان التي منعت بحكم قضائي من الترشح للانتخابات الرئاسية.

باريس.. الآلاف يحتشدون دعما للوبان (فيديو + صور)
Sputnik

وبدأ المتظاهرون في التوافد على ساحة فوبان في الساعة الـ2 بعد الظهر، والتي سرعان ما امتلأت بالناس ورفرفت الأعلام الفرنسية فوق الحشود، كما يشار إلى أن الجمهور الذي حضر ضم أشخاصا من جميع الأعمار، من الشباب وكبار السن من الفرنسيين.

RT

وأبلغ منظمو التجمع وكالة "نوفوستي" أن ممثلي أكثر من 200 وسيلة إعلامية قد وصلوا لتغطية التجمع، وكانت لوبان نفسها قد وصلت إلى التجمع مسبقا بسيارتها برفقة حراس الأمن.

وخلال التظاهرة القى زعيم الحزب جوردان بارديلا كلمة، قال فيها إن يوم إدانة لوبان "سيبقى يوما أسود في التاريخ". وأكد أن الحكم "الجائر والفاضح" ضد لوبان، الذي يهدف إلى استبعادها من السباق الرئاسي هو "اعتداء مباشر على الديمقراطية، وضرر لملايين الفرنسيين الوطنيين".

كما أكدت لوبان خلال كلمتها أن "هذا القرار يدوس على شعبي وبلدي وشرفي.. أريد أن يعلم الجميع أنني لن أستسلم. ليس لدي أي تردد في التأكيد على الخلفية السياسية للمحاكمة ضدنا. هذا ليس حكما. هذا قرار سياسي ومطاردة للسياسيين".

وجرت التظاهرة بشكل سلمي تخللتها هتافات مطالبة بعزل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون. كما يشار إلى أنه قبل بدء الخطابات حاولت مجموعة من الناشطات من الحركة النسوية الأوكرانية "Femen" تعطيل التظاهرة، حيث بدأت العديد من النساء العاريات الصدور والمكتوب عليها: "لا تسامح مع الفاشيين" في إثارة الشغب إلا أن الشرطة سرعان ما اعتقلتهن.

أصدرت محكمة في باريس يوم الاثنين حكما على لوبان وعدد من نواب حزب التجمع الوطني اليميني في قضية اختلاس أموال البرلمان الأوروبي. ووفقا للائحة الاتهام، خصص البرلمان الأوروبي بين عامي 2004 و2016 أموالا لدفع رواتب المساعدين البرلمانيين لأعضاء البرلمان الأوروبي من حزب لوبان، لكن المساعدين كانوا يعملون في الواقع لصالح حزب التجمع الوطني فقط. وأدينت لوبان بإنشاء "نظام مركزي" لغسيل الأموال من قبل البرلمان الأوروبي.

وكغيرها من النواب الآخرين الذين أدينوا، منعتها المحكمة من الترشح للمناصب العامة. وتخضع لوبان لعقوبة السجن لمدة خمس سنوات، الأمر الذي قد يحرمها من فرصة دخول السباق الرئاسي في عام 2027. كما يجب عليها أيضًا أن تقضي عامين مع سوار إلكتروني في المنزل ودفع غرامة قدرها 100 ألف يورو. وقد أمرت المحكمة الحزب أيضا بدفع غرامة قدرها مليون يورو.

المصدر: RT + نوفوستي 

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

اليمن.. القوات الجنوبية تطلق "الحسم" في حضرموت لقطع شريان الإرهاب الحيوي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

سوريا.. اكتشاف مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقا بمدينة معرة النعمان في ريف إدلب (صور)