مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بايرو: سياسات ترامب قد تكلف فرنسا أكثر من 0.5% من الناتج المحلي

أكد رئيس الوزراء الفرنسي فرانسوا بايرو خلال مقابلة مع صحيفة "باريزيان" الفرنسية، أن سياسة الرسوم الجمركية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد تكلف باريس أكثر من 0.5% من الناتج المحلي.

بايرو: سياسات ترامب قد تكلف فرنسا أكثر من 0.5% من الناتج المحلي
Sputnik

وقال بايرو: "إن خطر فقدان الوظائف كبير للغاية، وكذلك خطر حدوث انكماش اقتصادي وتوقف الاستثمار. ستكون العواقب كبيرة: قد تكلفنا سياسات ترامب أكثر من 0.5% من الناتج المحلي الإجمالي. يعتقد الكثير من الناس أن دونالد ترامب سيتراجع، ولكن لا توجد ضمانات لذلك. ومع ذلك، فإن زعزعة الاستقرار التي تسبب فيها ستؤدي إلى إضعاف الاقتصاد العالمي لفترة طويلة".

ووفقا له، فإن قرار ترامب "خطير للغاية" وسيؤدي إلى "أزمة عالمية"، كما أن الأمريكيين سيكونون أول من يعاني منها.

وقع الرئيس الأمريكي يوم الأربعاء الماضي أمرا تنفيذيا بفرض رسوم "متبادلة" على الواردات من الدول الأخرى. وسيبلغ الحد الأدنى الأساسي للرسوم 10%، مع فرض معدلات أعلى على معظم الدول، وأوضح مكتب الممثل التجاري للولايات المتحدة أن هذه الرسوم ستحسب على أساس العجز التجاري للولايات المتحدة مع دولة معينة بحيث يكون هناك توازن بدلا من العجز. ووفقا لترامب، سيكون ذلك بمثابة "إعلان استقلال اقتصادي" للولايات المتحدة وسيساعد في الحصول على "تريليونات وتريليونات الدولارات" لسداد الدين الوطني، حسب رأيه.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)