مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • هرمز والأيام السبعة
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

روته: الذخيرة التي ينتجها الناتو في عام واحد تنتجه روسيا في ثلاثة أشهر

صرح الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو" مارك روته، بأن دول الحلف تنتج من الذخيرة سنويا ما تنتجه روسيا في ثلاثة أشهر فقط.

روته: الذخيرة التي ينتجها الناتو في عام واحد تنتجه روسيا في ثلاثة أشهر
Sputnik

وقال روته في مقابلة مع شبكة "سي بي إس" التلفزيونية: "نحن ننتج في عام كامل ما تنتجه روسيا في ثلاثة أشهر من الذخيرة".

وأضاف الأمين العام لحلف شمال الأطلسي أنه مع عتبة الإنفاق الدفاعي البالغة 2% من الناتج المحلي الإجمالي، فإن التحالف لن يكون قادرا على الدفاع عن نفسه في السنوات الثلاث إلى الخمس المقبلة.

هذا ودعا الأمين العام لحلف الناتو الأعضاء إلى الاستمرار في الإنفاق الدفاعي مشيرا عقب اجتماعات وزراء خارجية الحلف في بروكسل إلى وجود إجماع على الحاجة للناتو أكثر من أي وقت مضى.

وقال روته، على خلفية فرض رسوم جمركية أمريكية بنسبة 20% على الاتحاد الأوروبي، إن وزراء خارجية الحلف لن يناقشوا ذلك، بل سيبحثون توفير الحماية من "التهديد الروسي".

ويشار إلى أن جلسة وزراء خارجية دول الناتو تجري في بروكسل خلال يومي 3 و4 أبريل الجاري.

وتأتي تصريحات روته هذه، على الرغم من أن روسيا أكدت مرات كثيرة على أنها لا تهدد أحدا، لكنها تلاحظ وتسجل النشاط المتزايد للناتو بشكل غير مسبوق بالقرب من حدودها.

المصدر: RT

التعليقات