كاتس محذرا الشرع: إذا سمحت لقوات معادية لإسرائيل بالدخول إلى سوريا فسوف تدفع ثمنا باهظا
وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس تحذيرا إلى الرئيس السوري أحمد الشرع قائلا: "إذا سمحت لقوات معادية لإسرائيل بالدخول إلى سوريا فسوف تدفع ثمنا باهظا".
وحذر كاتس في تصريح من أن إسرائيل لن تتهاون مع أي تهديد ينطلق من سوريا ضدها، وقال: "إسرائيل لن تسمح بتحويل سوريا إلى مصدر تهديد لمستوطناتها أو مصالحها الأمنية".

الجيش الإسرائيلي يعلن قصف الجنوب السوري ويحذر: لن نسمح بوجود تهديد عسكري
وشدد على أن "قوات الجيش الإسرائيلي ستواصل الانتشار والعمل في قمة جبل الشيخ وفي مناطق الأمن والفصل، لضمان حماية مستوطنات هضبة الجولان والجليل من أي تهديد. لقد تصرفنا بالأمس بحزم عندما استهدفنا المسلحين الذين حاولوا الاعتداء على قواتنا".
وأضاف: "أحذر حاكم سوريا، الجولاني، من مغبة السماح بدخول قوات معادية لإسرائيل إلى سوريا وتعريض مصالحنا الأمنية للخطر، لأن ذلك سيكلفه ثمنا باهظا"، مشيرا إلى أن "العمليات التي نفذها سلاح الجو الليلة الماضية ضد المطارات في (T4) وحماة ومحيط دمشق تحمل رسالة واضحة وتحذيرا للمستقبل: لن نسمح بالمساس بأمن دولة إسرائيل".
من جهة أخرى، قال مسؤولون إسرائيليون أمنيون إن الغارة التي نفذها الجيش الإسرائيلي في سوريا الليلة الماضية هدفت إلى منع سيطرة تركية مخططة على المنطقة المستهدفة.
وأوضحوا أن سلاح الجو استهدف القدرات العسكرية المتبقية في القواعد السورية في حماة و(T4)، إلى جانب بنى تحتية عسكرية أخرى في محيط دمشق.
وأكد المسؤولون أن القصف أدى إلى تدمير كامل للمطارات العسكرية في تدمر و(T4)، حيث تضررت الطائرات ومنظومات الرادار وأبراج المراقبة وساحات وقوف الطائرات والمستودعات، كما تم إخراج جميع مدارج الطيران عن الخدمة.
وخلال الليل، نفذت قوات اللواء 474 عملية عسكرية في منطقة تسيل بجنوب سوريا، حيث قامت بمصادرة أسلحة وتدمير بنى تحتية تستخدم لأغراض إرهابية.
وأثناء العملية، تعرضت القوات الإسرائيلية لإطلاق نار من قبل عدد من المسلحين، فردت عليهم بإطلاق النار، مما أسفر عن تصفية عدد من المهاجمين، سواء عبر استهدافهم من البر أو بواسطة غارات جوية.
المصدر: القناة 10 الإسرائيلية
إقرأ المزيد
"أردوغان صديقي وعليك التعقل".. سجال بين نتنياهو وترامب بشأن رفض إسرائيل وجود قواعد تركية في سوريا
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أنه لا يريد قواعد تركية في سوريا، وردا على ذلك نصحه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحل المشاكل مع تركيا بعقلانية.
تركيا تعلن مشاركة الرئيس السوري في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
أعلن المتحدّث باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا عمر تشيليك أن الرئيس السوري أحمد الشرع سيزور تركيا في 11 أبريل الجاري.
الجيش الإسرائيلي: قواتنا صادرت أسلحة بجنوب سوريا ودمرتها لمنع العدو من ترسيخ وجوده
قال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي العميد إيفي ديفرين إن القوات عملت في جنوب سوريا وصادرت أسلحة ودمرتها لمنع مما وصفها بـ"القوات المعادية" من ترسيخ وجودها.
السعودية تعرب عن إدانتها الشديدة للغارات الإسرائيلية على سوريا
أدانت السعودية الغارات الإسرائيلية التي استهدفت خمس مناطق مختلفة في سوريا، وأدت إلى إصابة العشرات من المدنيين والعسكريين.
ردود فعل وتقييم الشارع السوري لتصدي أهالي درعا للتوغل الإسرائيلي
أعادت المواجهات التي حصلت في درعا بين الجيش الإسرائيلي المتوغل في أراضي المحافظة وشبان من أبنائها، إلى الأذهان شكلا من أشكال اللحمة الوطنية بين السوريين.
نبي الغضب الإسرائيلي يتحدث عن ضربة استراتيجية خطيرة لأمن إسرائيل في سوريا.. ما علاقة تركيا؟
كشف الجنرال الإسرائيلي المتقاعد إسحاق بريك أن قوات تابعة للجيش التركي دخلت سوريا مع قوافل من الدبابات والمعدات القتالية باتجاه مركزين رئيسيين حمص ودمشق.
الخارجية الإيرانية: ندين العدوان الإسرائيلي الجوي والبري على سوريا
دانت وزارة الخارجية الإيرانية الخميس، العدوان الجوي والبري الإسرائيلي على سوريا، ودعت المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات فورية لوقف الاعتداءات.
"الوطن": مقتل 9 سوريين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي استهدف ريف درعا الغربي (فيديو)
نقلت صحيفة "الوطن" عن محافظة درعا بالجنوب السوري أن 9 مدنيين قتلوا وأصيب آخرون كحصيلة أولية إثر قصف القوات الإسرائيلية على حرش سد الجبيلية الواقع بين مدينة نوى وبلدة تسيل غرب درعا.
مسؤول إسرائيلي: الغارات الجوية الأخيرة على سوريا رسالة تحذير إلى تركيا
كشف مسؤول إسرائيلي لصحيفة "جيروزالم بوست" الأربعاء، أن الغارات الجوية الأخيرة التي استهدفت مواقع داخل سوريا كانت تهدف إلى "إيصال رسالة مباشرة إلى تركيا".
الخارجية السورية: تدمير شبه كامل لمطار حماة العسكري وإصابة العشرات في العدوان الإسرائيلي الأخير
أصدرت وزارة الخارجية السورية ليل الأربعاء الخميس، بيانا بشأن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت 5 مناطق مختلفة في أنحاء البلاد.
الوطن السورية: أهالي درعا يشتبكون مع القوات الإسرائيلية بالقرب من سد الجبيلية
ذكرت صحيفة "الوطن" السورية، أن الأهالي في محافظة درعا جنوب سوريا يشتبكون مع القوات الإسرائيلية بالقرب من سد الجبيلية.
غارات اسرائيلية عنيفة على "البحوث" في دمشق ومطاري حمص وحماة
شنت إسرائيل سلسلة غارات واسعة على مدن دمشق وحمص وحماة في سوريا استهدفت منشآت عسكرية.
التعليقات