مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

بكين: إعادة التوحيد مع تايوان أمر لا يمكن إيقافه

أكد وزير الخارجية الصيني وانغ يي، إن تايوان جزء لا يتجزأ من أراضي الصين وأن إعادة توحيدها أمر لا مفر منه ولا يمكن إيقافه.

بكين: إعادة التوحيد مع تايوان أمر لا يمكن إيقافه

وقال الوزير في مقابلة مع وكالة "نوفوستي": "بغض النظر عن كيفية تغير الوضع في الجزيرة، فإن الاتجاه التاريخي لإعادة توحيد الصين لا يمكن إيقافه".

وشدد الوزير على أن مسألة "انتماء تايوان للصين" مؤكد بالوثائق الدولية ولا مجال للشك فيه.

ولفت إلى أن عودة تايوان إلى حضن الصين تشكل عنصرا مهما في نتائج الحرب العالمية الثانية والنظام العالمي بعد الحرب.

وأعلن الجيش الصيني اليوم الثلاثاء بدء إجراء مناورات عسكرية واسعة النطاق في منطقة تايوان  بمشاركة القوات البرية والبحرية والجوية.

وقالت تشو فنغ ليان، المتحدثة باسم مكتب شؤون تايوان التابع لمجلس الدولة لجمهورية الصين الشعبية، إن التدريبات التي يجريها جيش التحرير الشعبي حول تايوان خطوة ضرورية لحماية السيادة وأن إجراءات بكين تستهدف القوى الانفصالية وليس شعب الجزيرة.

وأضافت "التدريب الشامل الذي تقوم به قيادة المنطقة الشرقية لجيش التحرير الشعبي حول تايوان هو عقاب حاسم على الاستفزازات المجنونة التي تقوم بها إدارة لاي في السعي إلى الاستقلال، وتحذير صارم للقوى الانفصالية التي تدعو إلى استقلال تايوان وتقوض السلام في مضيق تايوان عمدا".

وتعتبر بكين تايوان جزءا لا يتجزأ من جمهورية الصين الشعبية، والالتزام بمبدأ "الصين الواحدة" هو شرط إلزامي للدول الأخرى التي ترغب في إقامة علاقات دبلوماسية مع جمهورية الصين الشعبية أو الحفاظ عليها.

وتلتزم الولايات المتحدة أيضا بمبدأ "الصين الواحدة" وعدم الاعتراف باستقلال تايوان، على الرغم من أنها تحافظ على اتصالات وثيقة مع تايبيه في مناطق مختلفة وتزود الجزيرة بالأسلحة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات