مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

نصف الولايات الأمريكية تدعم حظر أجهزة تحول المسدسات إلى أسلحة آلية

أعلن رجال الشرطة وممثلو الادعاء في ولاية نيو مكسيكو الأمريكية دعمهم لجهود حظر الأجهزة التي تحول المسدسات إلى أسلحة آلية . وفي ألاباما جعل الحاكم هذا الأمر أولوية.

نصف الولايات الأمريكية تدعم  حظر أجهزة تحول المسدسات إلى أسلحة آلية

واستجاب المشرعون في كلتا الولايتين حيث إحداهما يقودها الديمقراطيون والأخرى الجمهوريون هذا العام بإقرار قوانين جديدة تحظر ما يعرف باسم "مفاتيح جلوك".

وبات أكثر من نصف الولايات الأمريكية الآن يخضع لقوانين مماثلة تحظر حيازة هذه الأجهزة، وهي قائمة شهدت توسعا خلال العقد الماضي مع تزايد عثور قوات إنفاذ القانون على هذه القطع الصغيرة ولكن الشديدة التأثير حين تكون مثبتة على الأسلحة.

وتحاكي هذه القوانين التشريعات الاتحادية التي تحظر منذ عقود الأسلحة الآلية وأي أجزاء يمكنها تحويل الأسلحة نصف الآلية إلى أسلحة آلية بالكامل. وتعرّف القوانين الأمريكية السلاح الآلي على أنه أي سلاح ناري يطلق أكثر من طلقة واحدة تلقائيا عند الضغط على الزناد مرة واحدة. وتشمل هذه التعريفات أيضا أي أجزاء مصممة لتحويل السلاح إلى سلاح آلى.

ويحظر القانون الاتحادي حيازة الأسلحة الآلية المصنعة بعد عام 1986، مع بعض الاستثناءات لجهات إنفاذ القانون والجيش وبعض التجار المرخص لهم. ونظرا لأن معظم أجهزة التحويل صنعت حديثا فإنها تعتبر غير قانونية تقريبا جميعها.

ويواجه الأشخاص المدانون بحيازة أسلحة آلية أو أجهزة تحويل عقوبات تصل إلى 10 سنوات في السجن وفق القانون الأمريكي. 

المصدر : أسوشيتد برس

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة