مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

ترامب: قد أمنح الصين تخفيضا في الرسوم الجمركية لإتمام صفقة "تيك توك"

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الأربعاء، إنه مستعد لخفض الرسوم الجمركية على الصين لإبرام صفقة مع شركة "بايت دانس" الصينية لبيع تطبيق "تيك توك".

ترامب: قد أمنح الصين تخفيضا في الرسوم الجمركية لإتمام صفقة "تيك توك"
"تيك توك" / Globallookpress

ولدى شركة "بايت دانس" موعد نهائي في الخامس من أبريل للعثور على مشتر غير صيني لـ"تيك توك" أو مواجهة حظر أمريكي لأسباب تتعلق بالأمن القومي والذي كان من المفترض أن يدخل حيز التنفيذ في يناير بموجب قانون عام 2024.

وأضاف ترامب أنه مستعد لتمديد الموعد النهائي إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن تطبيق التواصل الاجتماعي.

وتابع الرئيس الأمريكي قائلا: "فيما يتعلق بتطبيق "تيك توك" سيتعين على الصين أن تلعب دورا في ذلك ربما من خلال الحصول على موافقة، وأعتقد أنهم سيفعلون ذلك.. وربما سأمنحهم تخفيضا طفيفا في الرسوم الجمركية أو ما شابه ذلك لإنجاز الأمر".

وقال نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس إنه يتوقع التوصل إلى الشروط العامة لاتفاقية بخصوص ملكية منصة التواصل الاجتماعي بحلول الخامس من أبريل.

واستخدم ترامب الرسوم الجمركية كورقة مساومة في مفاوضات "تيك توك" سابقا.

وفي 20 يناير وهو أول يوم له في منصبه، حذر ترامب من أنه قد يفرض رسوما جمركية على الصين إذا فشلت بكين في الموافقة على صفقة أمريكية مع "تيك توك".

وفي وقت سابق من هذا الشهر، رفع ترامب الرسوم الجمركية على جميع الواردات من الصين إلى 20%، مقارنة بـ10% التي فرضها في فبراير.

وأصبح مستقبل التطبيق الذي يستخدمه ما يقرب من نصف الأمريكيين غير واضح منذ صدور قانون العام الماضي بدعم ساحق من الحزبين، والذي يلزم شركة "بايت دانس" بالتخلص من "تيك توك" بحلول 19 يناير.

جدير بالذكر أن التطبيق توقف عن العمل لفترة وجيزة في يناير بعد أن أيدت المحكمة العليا الأمريكية الحظر، لكنه عاد إلى العمل بعد أيام عندما تولى ترامب منصبه، حيث أصدر أمرا تنفيذيا يؤجل تطبيق القانون إلى الخامس من أبريل.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟