مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

رئيس وزراء إسبانيا يحث واشنطن على إعادة النظر في موقفها

دعا رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز السلطات الأمريكية بعد فرض واشنطن رسوما جمركية جديدة إلى إعادة النظر، والجلوس إلى طاولة المفاوضات مع الاتحاد الأوروبي.

رئيس وزراء إسبانيا يحث واشنطن على إعادة النظر في موقفها
رئيس وزراء إسبانيا بيدرو سانشيز / Globallookpress

وقال سانشيز خلال كلمته في منتدى بمدريد: "أحث إدارة الولايات المتحدة على إعادة النظر وبدء حوار مع المفوضية الأوروبية لإنهاء هذا الهراء. دعوني أؤكد مرة أخرى بوضوح: إذا تم فرض هذه الرسوم علينا، فسيكون ردنا حازما. أوروبا سترد. سنتصرف بسرعة وبشكل متناسب وبإجماع".

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن رسوما جديدة بنسبة 25% على السيارات المصنعة خارج البلاد ستدخل حيز التنفيذ في 2 أبريل القادم.

وفي 18 فبراير الماضي، وقع ترامب مرسوما بفرض رسوم بنسبة 25% على جميع واردات الصلب والأليومنيوم إلى الولايات المتحدة. من جهته، أيد البرلمان الأوروبي الإجراءات المضادة للمفوضية الأوروبية ردا على الرسوم الأمريكية، واصفا إجراءات واشنطن بأنها "فوضى تجارية".

وصرحت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين آنذاك بأن الاتحاد الأوروبي سيرد على الرسوم الأمريكية البالغة 28 مليار دولار بإجراءات مضادة بقيمة 26 مليار يورو.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا