مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • خارج الملعب
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • ترامب ينتقد سلوك رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" بعد تسريب "محادثات سيغنال"

    ترامب ينتقد سلوك رئيس تحرير مجلة "أتلانتيك" بعد تسريب "محادثات سيغنال"

توفيرا للغاز.. سلطات كييف تعلن انتهاء موسم التدفئة في المدينة

أعلن عمدة كييف فيتالي كليتشكو أن سلطات المدينة قررت إنهاء موسم التدفئة اعتبارا من الاثنين 24 مارس، وذلك بهدف توفير استهلاك الغاز في ظل تحسن الأحوال الجوية.

توفيرا للغاز.. سلطات كييف تعلن انتهاء موسم التدفئة في المدينة
كييف / AP

وكتب كليتشكو في منشور عبر تلغرام اليوم الأحد: "اعتبارا من يوم الاثنين، 24 مارس، تنهي كييف موسم التدفئة. اتخذت السلطات المحلية هذا القرار بناء على توقعات الأرصاد الجوية التي تشير إلى استقرار درجات الحرارة ودفئها. كما أننا نراعي ضرورة ترشيد استهلاك الغاز الطبيعي".

وأوضح كليتشكو أن القرار يخص إيقاف التدفئة المركزية عن المنازل السكنية، بينما سيتم فصل المؤسسات الاجتماعية مثل المرافق الطبية ورياض الأطفال والمدارس وغيرها - بناء على طلبات فردية من قادتها.

وفي العام الماضي انتهى موسم التدفئة في كييف في 28 مارس. ولفت كليتشكو إلى أن "نظام التدفئة المركزية في كييف هو الأكبر في أوكرانيا وواحد من الأكبر في أوروبا، ويتطلب تشغيله وإيقافه حوالي أسبوع".

من جهة أخرى، تتوقع الأرصاد الجوية هطول أمطار وهبوب رياح قوية غدا الاثنين في كييف، مع درجات حرارة تصل إلى 11 درجة مئوية نهارا و6 درجات مئوية ليلا. وفي الأيام التالية، ستتراوح درجات الحرارة ليلا بين 3 و8 درجات مئوية.

يذكر أن نقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أوكرانيا توقف بالكامل في 1 يناير بسبب رفض كييف تمديد الاتفاقية مع شركة "غازبروم"، مما أدى إلى زيادة احتياجات أوكرانيا من الغاز الفني للحفاظ على الضغط في خطوط الأنابيب.

وتضطر كييف حاليا إلى شراء الغاز بأسعار مرتفعة جدا. ومنذ نهاية يناير، بدأت شركة "نافتوغاز" باستيراد الغاز، مع زيادة مستمرة في الكميات. وفي 5 فبراير، كانت مستودعات تخزين الغاز الأوكرانية ممتلئة بنسبة 10% فقط، وهو أدنى مستوى تشهده البلاد في السنوات الأخيرة.

المصدر: RT+ وكالات

التعليقات

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

نائب أوكراني يفضح "خطة زيلينسكي السرية للهروب"

ترامب: الولايات المتحدة تدرس كافة المقترحات والشروط الروسية بشأن ضمان سلامة الملاحة في البحر الأسود

زيلينسكي يتهم ويتكوف بـ "كثرة التواصل" مع بوتين

"يجب أن تسقط رؤوس كبيرة".. الكونغرس ينفجر غضبا بسبب تسريب سري خطير لإدارة ترامب حول ضرب الحوثيين

مبعوث ترامب للمهام الخاصة: الأسلحة النووية التي تخلت عنها كييف كانت ملكا لروسيا

الكرملين يكشف عن شروطه لدخول مبادرة البحر الأسود حيز التنفيذ

لافروف يسخر من موقف القادة الأوروبيين تجاه وقف إطلاق النار في أوكرانيا

مصر.. الداخلية تكشف حقيقة فيديو يروج لمزاعم بشأن خطف الأطفال وتجارة الأعضاء بالمنيا (صورة)