مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

شويغو ينقل رسالة من بوتين إلى كيم جونغ أون

نقل سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو رسالة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون خلال لقاء جمعهما اليوم في بيونغ يانغ.

شويغو ينقل رسالة من بوتين إلى كيم جونغ أون

وجاء في رسالة بوتين: "أود أن أنقل إليكم تحيات وأطيب تمنيات رئيس روسيا الاتحادية فلاديمير بوتين. الرئيس يولي أقصى قدر من الاهتمام لتنفيذ الاتفاقيات التي تم التوصل إليها معكم".

كما ناقش الطرفان القضايا الأمنية والوضع في أوكرانيا وبدء الحوار بين موسكو وواشنطن في محادثات استمرت لأكثر من ساعتين، حسب تصريح شويغو: "لقد انتهت المحادثات التي استمرت لفترة طويلة جدا - أكثر من ساعتين".

وقال سكريتير مجلس الأمن الروسي: "لقد نظرنا إلى نتائج تنفيذ القرارات التي تم اتخاذها نتيجة آخر زيارتين: زيارة الرفيق كيم جونغ أون إلى روسيا وزيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى بيونغ يانغ"، كما أضاف أن من بين القضايا الأخرى التي تمت مناقشتها، كان "التواصل وبدء الحوار بين روسيا والولايات المتحدة، والوضع في أوكرانيا"، فضلا عن "العديد من القضايا الأخرى التي تتعلق بطريقة أو بأخرى بالقضايا الأمنية في مناطق مختلفة وفي شبه الجزيرة الكورية على وجه الخصوص".

كما أكد شويغو التزام موسكو ببنود اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع كوريا الديمقراطية، قائلا: "خلال القمة التي عقدت في بيونغ يانغ في 19 يونيو 2024، تم التوقيع على اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة، التي تضع المبادئ الأساسية لتطوير العلاقات الروسية الكورية بهدف تعميق الشراكة والتعاون الاستراتيجي في مجموعة واسعة من المجالات ذات الأولوية للدولتين".

وصرح سكريتير مجلس الأمن الروسي بأن "الجانب الروسي يؤكد استعداده غير المشروط الالتزام ببنود الاتفاق"، مؤكدا: "نحن مقتنعون بأن إبرام هذه الوثيقة الأساسية الجديدة يلبي بالكامل مصالح البلدين".

المصدر: تاس 


التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"