مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

زاخاروفا: روسيا أصدرت 480 تأشيرة لأصحاب القيم التقليدية خلال ستة أشهر

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إن البعثات الدبلوماسية الروسية في الخارج أصدرت خلال ستة أشهر، 480 تأشيرة لمواطنين أجانب يؤمنون بالقيم الروسية التقليدية.

زاخاروفا: روسيا أصدرت 480 تأشيرة لأصحاب القيم التقليدية خلال ستة أشهر
Sputnik

وأضافت المتحدثة خلال مائدة مستديرة في مجلس الدوما تحت عنوان موضوع "روسيا - الفلك الجديد": "اعتمدت قيادة بلادنا ابتكارا تشريعيا معروفا - وهو المرسوم الرئاسي بشأن تقديم الدعم الإنساني للأفراد الذين يؤمنون بالقيم الروحية والأخلاقية الروسية التقليدية".

ووفقا لها، تم في إطار هذا القانون التنظيمي، في الفترة "من سبتمبر 2024 إلى منتصف مارس 2025، إصدار 480 تأشيرة دخول إلى روسيا من جانب السفارات والقنصليات الروسية".

وأوضحت زاخاروفا أن أغلبية التأشيرات صدرت لمواطني فرنسا وألمانيا وإيطاليا والولايات المتحدة وكندا وأستراليا.

وقالت: "وأود فقط أن ألفت انتباهكم إلى صعوبة التواصل مع سفاراتنا وقنصلياتنا العامة في هذه البلدان، نظرا لجميع العقبات التي يتعين على الناس تجاوزها".

وأشارت زاخاروفا إلى أنه انتقل إلى روسيا خلال العام الماضي أكثر من 1.7 ألف شخص من المغتربين الروس الذين كانوا يعيشون في أراضي دول غير صديقة.

وأضافت: "في إطار تنفيذ البرنامج الحكومي بنهاية عام 2024، يشهد عدد طلبات الهجرة من المواطنين المقيمين في الدول غير الصديقة، نموا متزايدا . وخلال الاثني عشر شهرا الماضية، انتقل 1787 مشاركا في هذا البرنامج إلى روسيا، وهذا خلال العام الماضي فقط".

وذكرت زاخاروفا أن الحديث يجري عن مواطنين من ألمانيا ولاتفيا وليتوانيا وإستونيا والولايات المتحدة وكندا.

وأشارت إلى أن "المتقدمين يؤكدون تدهور الوضع الاجتماعي والاقتصادي، والتضخم القياسي، والضرائب المرتفعة كأسباب رئيسية للانتقال".

المصدر: RT

 

 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"