مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

FT: الجيش الإسرائيلي يسرح ضابط مخابرات وطيار "رفضا المشاركة بحرب لا تخدم الشعب"

أفادت صحيفة "فايننشال تايمز"، الخميس، بأن الجيش الإسرائيلي قام بتسريح ضابط مخابرات وطيار عقب إعلانهما عدم مشاركتهما في "حرب لا تخدم مصلحة الشعب" في إسرائيل.

FT: الجيش الإسرائيلي يسرح ضابط مخابرات وطيار "رفضا المشاركة بحرب لا تخدم الشعب"
Globallookpress

ونقلت صحيفة "فايننشال تايمز" عن مصادر قولها إن "حرب إسرائيل المستمرة ترهق الجيش الإسرائيلي إلى أقصى حد، وأن جنود الاحتياط يحذرون من استنزاف متزايد للجيش مع اقتراب البلاد من صراع شامل في غزة".

ولفتت المصادر، إى أنه "للمرة الأولى منذ بداية الحرب قد تكون هناك فرصة لعدم التحاق بعض جنود الاحتياط بالخدمة، وأن جنود الاحتياط قد يعلقون خدمتهم إذا شعروا بأنهم يضحون بأنفسهم لتحقيق أهداف اليمين في الحكومة الإسرائيلية".

وحذر محللو الدفاع وجنود الاحتياط بإسرائيل، وفق الصحيفة، "من استنزاف متزايد للقوة المقاتلة مع توقف الوظائف"، وقالوا إن "هناك خيبة أمل من أهداف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو واستبعاده إنهاء القتال".

وكشفت الصحيفة أنه تم تسريح ضابط مخابرات وطيار إسرائيليين بعد إعلانهما أنهما لن يشاركا في حرب لا تخدم مصلحة الشعب.

في غضون ذلك، نقلت "فايننشال تايمز" عن منتدى لعائلات جنود الاحتياط الإسرائيليين قولهم: "قيل لنا أن نستعد لـ5 سنوات من القتال العنيف.اتفاق الجنود مع الجيش كان خدمة 30 يوما بالسنة قبل الحرب".

وأفاد استطلاع رأي لمنتدى زوجات جنود الاحتياط الإسرائيليين بأن %80 منهم يعتبرون أن الدوافع للخدمة انخفضت منذ بداية الحرب، وذلك بسبب عدم تجنيد الحريديم وصعوبات شخصية.

وقال جندي احتياط إسرائيلي لـ"فايننشال تايمز": "لا أستطيع العودة للخدمة، وإذا فعلت فإن بيتي سينهار وشركتي ستغلق"، وقال ضابط احتياط آخر متمركز منذ أشهر قرب غزة إن "معدل الإبلاغ عن التجنيد في وحدات احتياط أصبح أقل من النصف".

وفي هذا الصدد قال مسؤولون عسكريون إسرائيليون إن هناك حاجة لـ10 آلاف جندي إضافي "لتعزيز دفاع إسرائيل وحفاظها على مناطق عازلة".

المصدر: فايننشال تايمز

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا