مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

برلماني أوكراني: كييف أمام مفترق طرق

قال النائب في البرلمان الأوكراني أليكسي كوتشرينكو إن كييف ستضطر إلى إيقاف التعبئة الإجبارية إذا تبنت الالتزامات اللازمة لوقف إطلاق النار، بما في ذلك الشروط التي تطالب بها روسيا.

برلماني أوكراني: كييف أمام مفترق طرق
Gettyimages.ru

جاء ذلك في تعليق لكوتشيرينكو على تصريحات ميخائيل بودولياك مستشار مكتب فلاديمير زيلينسكي، الذي أشار إلى أن التعبئة في أوكرانيا لن تتوقف حتى في حال تحقيق هدنة.

ونقلت الصحيفة الأوكرانية "سترانا" عن كوتشيرينكو قوله: "أي تسوية لن ترضي الطرفين بالكامل، ولكن إذا تبنت أوكرانيا الالتزام بوقف إطلاق النار وتحمل زيلينسكي هذه المسؤولية، فسيكون بودولياك خارج المعادلة".

وقد تم فرض الأحكام العرفية والتعبئة العامة في أوكرانيا 24 فبراير 2022، ومددت عدة مرات منذ ذلك الحين. وقدم الرئيس الأوكراني المنتهية شرعيته فلاديمير زيلينسكي إلى البرلمان مشاريع قوانين بشأن تمديد الأحكام العرفية والتعبئة العامة في أوكرانيا اعتبارا من 8 فبراير الماضي.

وفي ذات السياق، أعلنت الإدارة الأمريكية أن الرئيس دونالد ترامب اتفق مع الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي على مواصلة العمل على توسيع وقف إطلاق النار في أوكرانيا.

واتفق ترامب وزيلينسكي كذلك على أن "جميع الأطراف يجب أن تواصل الجهود من أجل ضمان وقف إطلاق النار"، وكلفا فريقيهما بمواصلة العمل على الجوانب التقنية الخاصة بتطبيق وتوسيع الوقف الجزئي لإطلاق النار "بأسرع ما يمكن".

هذا وبحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونلد ترامب في مكالمة هاتفية 18 مارس الوضع في أوكرانيا وشروط منع التصعيد وعددا من القضايا الدولية، حيث أعلن الكرملين أن بوتين وافق على اقتراح ترامب بالتزام الطرفين في النزاع الأوكراني بعدم استهداف البنية التحتية للطاقة لمدة 30 يوما.

ووفقا لبيان أصدره البيت الأبيض، فقد اتفق الطرفان أيضا على بدء مفاوضات فنية لفرض نظام "وقف إطلاق النار في البحر الأسود، ووقف إطلاق النار الكامل، والسلام الدائم".

وأكد الكرملين أن الشرط الأساسي لحل النزاع يتمثل في "وقف المساعدات العسكرية الأجنبية وتقديم المعلومات الاستخباراتية إلى كييف بشكل كامل".

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران