مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدفيديف: على واشنطن ضمان تنفيذ تعهداتها بموجب اتفاق بوتين ترامب

ندد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف بهجوم قوات كييف بالمسيرات على موقع نفطي جنوبي روسيا، مذكّرا واشنطن بدورها في الوساطة بموجب اتفاق الرئيسين بوتين وترامب.

مدفيديف: على واشنطن ضمان تنفيذ تعهداتها بموجب اتفاق بوتين ترامب
نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري ميدفيديف / Sputnik

وقال مدفيديف للصحفيين: "لا يمكن الوثوق على هذا الصعيد لكن الأهم ليس ذلك. الأهم هو أن يضطلع الأمريكيون بالدور الذي يجب عليهم لعبه. سنرى ماذا سيفعلون".

وأضاف: "هذه هي مهمة الوساطة الأمريكية وهذا بالضبط ما دار الحديث عنه، فليضطلعو بدورهم".

وفي وقت سابق اليوم أعلنت وزارة الدفاع الروسية أنه "في ليلة 19 مارس وبعد ساعات من انتهاء المفاوضات الروسية الأمريكية رفيعة المستوى، وقرار الرئيس الروسي المتخذ بناء على اقتراح رئيس الولايات المتحدة وقف الهجمات على البنية التحتية للطاقة 30 يوما، نفذ نظام كييف هجوما باستخدام 3 مسيّرات على موقع للبنية التحتية للطاقة في قرية كافكازسكايا" بإقليم كراسنودار جنوب روسيا.

وأجرى الرئيسان فلاديمير بوتين ودونالد ترامب أمس الثلاثاء مكالمة وصفت بـ"التاريخية" استمرت ساعتين ونصف، وكرّساها لوضع النقاط على الحروف في سبل إنهاء أزمة أوكرانيا.

وأعلن الكرملين في أعقاب المكالمة عن قبول الرئيس بوتين اقتراح وقف قصف مواقع الطاقة والبنى التحتية الأوكرانية 30 يوما وتبادل 175 أسيرا مقابل 175، تمهيدا لمفاوضات أعمق.

كما تعهد نظام كييف بعدم استهداف المناطق المدنية في روسيا 30 يوما، فيما يبقى قرار استسلام قواته المحاصرة على أطراف مقاطعة كورسك معلقا، بعد المهلة التي منحها الرئيس بوتين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اجتماع رسمي في قاعدة أمريكية بين ممثلي دمشق و"قسد" لضمها إلى الدولة السورية

المفوضية الأوروبية تبحث "الورقة البيضاء" لمواجهة روسيا وتحذف مقاطع منها تشير إلى واشنطن

مدفيديف: الطبق الرئيسي على قائمة طعام بوتين وترامب "دجاج على طريقة أهل كييف"

نتنياهو: ما حدث في غزة ليس إلا البداية ونعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط.. سنقضي على حماس

كوميرسانت: بوتين يوضح بعض نقاط اللارجعة في الأزمة الأوكرانية

مصادر تكشف عن مهلة حددها ترامب في رسالته إلى خامنئي للتوصل إلى اتفاق نووي جديد