مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أردوغان: النظام الصهيوني أثبت مجددا أنه دولة إرهاب تتغذى على دماء وأرواح الأبرياء

وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إسرائيل بأنها دولة "إرهاب تتغذى على دماء وأرواح الأبرياء" مؤكدا أن أنقرة ستواصل بذل الجهود الدبلوماسية لإحلال السلام ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.

أردوغان: النظام الصهيوني أثبت مجددا أنه دولة إرهاب تتغذى على دماء وأرواح الأبرياء
Globallookpress

وقال أردوغان في كلمة ألقاها خلال إفطار رمضاني أقيم لطلاب الأكاديمية العسكرية في العاصمة أنقرة الثلاثاء: "النظام الصهيوني أثبت مرة أخرى عبر هجماته الوحشية على غزة الليلة الماضية أنه دولة إرهاب تتغذى على دماء وأرواح ودموع الأبرياء".

وأكد أن أنقرة ستواصل بذل المزيد من الجهود الدبلوماسية لوقف المجازر في غزة وإحلال السلام والعودة لوقف إطلاق النار، مؤكدا الوقوف في وجه كل "الأطماع الاستعمارية والتوسعية التي تواجهها المنطقة ومن يريدون إغراق المنطقة بالدماء والدموع والظلم من خلال أوهامهم حول أرض الميعاد".

وأضاف: "من يحاولون العبث في منطقتنا بأطماع توسعية كما فعلوا قبل قرن من الزمان سيجدون تركيا في مواجهتهم".

وتابع أردوغان: "المسؤولون الإسرائيليون "سيحاسبون عن الوحشية التي استشهد فيها أكثر من 400 من إخواننا بغزة وعلى كل قطرة دم أراقوها".

وذكر الرئيس التركي أن النار التي تحرق الأطفال والرضع والنساء في غزة "إذا استمرت بكل غطرسة وجنون ووقاحة فإنها ستلتهم مُشعليها يوما ما".

وفي سياق آخر، تطرق أردوغان إلى قدرة بلاده العسكرية، فأوضح أن الجيش التركي "الذي يعتبر مصدر فخر الشعب، أصبح قوة فعّالة على المستوى العالمي بفضل قدرته العالية على الردع".

وأشار إلى أن البنية الأمنية للبلاد وصلت إلى "مستوى كبير بفضل الطائرات بدون طيار والطائرات بدون طيار المقاتلة والسفن الحربية والطائرات والمروحيات المحلية".

وأكد الرئيس أردوغان أن الجيش التركي "يساهم في إحلال السلام في كل ركن من أركان المنطقة الممتدة من أفغانستان إلى الصومال ومن العراق إلى كوسوفو".

واختتم كلمته بالقول: "سنواصل الوقوف إلى جانب أصدقائنا في كل مكان يحتاجون فيه إلى دعمنا".

واستأنفت إسرائيل فجر الثلاثاء عملياتها العسكرية ضد قطاع غزة منهيةً بذلك هدنة هشة استمرت لنحو شهرين كانت قد بدأت في يناير الماضي بوساطة مصرية قطرية أمريكية، ونفذت سلسلة غارات جوية مكثفة وأحزمة نارية على عدة مناطق في القطاع.

وتسبب القصف الإسرائيلي وفقا لوزارة الصحة الفلسطينية بمقتل أكثر من 400 فلسطيني وإصابة أكثر من 560 آخرين في غارات إسرائيلية على غزة بعد إعلان حكومة بنيامين نتنياهو استئناف الحرب على القطاع، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام.

من جانبها، اتهمت حركة "حماس" نتنياهو بالانقلاب على اتفاق وقف إطلاق النار والتنصل من جميع التزاماته، داعية "أبناء الأمتين العربية والإسلامية وأحرار العالم للتظاهر رفضا لاستئناف الحرب".

المصدر: الأناضول + RT

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية