مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

أوربان: الاتحاد الأوروبي يريد استعمار أوكرانيا ويطالبها بمواصلة الحرب ضد روسيا

قال رئيس الوزراء الهنغاري فيكتور أوربان إن قادة الاتحاد الأوروبي لا يرغبون في تقديم المساعدة لأوكرانيا بل يريدون استعمارها، ويطالبونها بمواصلة الحرب ضد روسيا لتحقيق أهدافهم.

أوربان: الاتحاد الأوروبي يريد استعمار أوكرانيا ويطالبها بمواصلة الحرب ضد روسيا
Gettyimages.ru

وأشار أوربان في كلمة ألقاها بمناسبة اليوم الوطني الهنغاري " ذكرى الثورة عام 1848"، إلى أن "أوروبا قد انغمست بالكامل" في الصراع الأوكراني، لكن هنغاريا رفضت الانخراط فيه ودعت إلى السلام.

وبتشبيهه قيادة الاتحاد الأوروبي بالإمبراطورية النمساوية لأسرة هابسبورغ، التي قاومتها هنغاريا منتصف القرن الـ19 أكد أوربان أن "الإمبراطورية الحالية لا تريد مساعدة أوكرانيا، بل تسعى إلى استعمارها".

وأضف: "أداة الاستعمار اليوم هي الحرب، حيث قرر حكام أوروبا أن أوكرانيا يجب أن تواصل الحرب ضد روسيا بأي ثمن، وفي المقابل ستحصل على عضوية سريعة في الاتحاد الأوروبي، والتي سيتعين علينا نحن دفع ثمنها، ولدينا رد واحد فقط: نعم الاتحاد الأوروبي، ولكن بدون أوكرانيا".

بهذه الكلمات، جدد أوربان موقفه الرافض لتوسع الاتحاد الأوروبي ليشمل أوكرانيا، مشيرا إلى ما يعتبره سياسات غير عادلة وغير متوازنة من جانب قيادة الاتحاد الأوروبي.

وشدد أوربان في وقت سابق  على رفض بلاده عضوية أوكرانيا بالاتحاد بحلول عام 2030، لأن ذلك من شأنه أن يدمر اقتصاد البلاد، منوها بأن لهنغاريا كل الحق في رفض انضمام أي دولة إلى الكتلة.

ودعا أوربان الاتحاد الأوروبي إلى بدء مفاوضات مباشرة مع روسيا حول وقف إطلاق النار وإحلال السلام في أوكرانيا.

ومن جانبه قال رئيس المجلس الأوروبي أنطونيو كوستا إن الاتحاد الأوروبي يرغب بالمشاركة في مفاوضات أوكرانيا، لضمان أمن الدول الأعضاء في الاتحاد.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب