مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

موقع فرنسي ينشر تفاصيل عن هروب "الذبابة" والكمين الذي صدم الرأي العام

كشفت صحيفة "لوفيغارو" الفرنسية عن تخطيط السجين محمد عمرة الملقب بـ"الذبابة"، لهروبين آخرين، وقد تم توجيه الاتهامات إلى نحو عشرين شخصا يشتبه في كونهم شركاء له.

موقع فرنسي ينشر تفاصيل عن هروب "الذبابة" والكمين الذي صدم الرأي العام
Legion-Media

وبعد أسبوعين من اعتقال السجين محمد عمرة الملقب بـ"الذبابة" في رومانيا، وترحيله إلى فرنسا، قدم المدعي العام في باريس تحديثا عن التحقيق خلال مؤتمر صحفي يوم الجمعة.

وأوضحت الصحيفة أنه "قبل تمكن محمد عمرة من الفرار، في كمين صدم الرأي العام نفذه مسلحون على شاحنة سجناء في منطقة نورماندي شمال فرنسا، في 14 مايو 2024، كان قد جهز خطتين أخريين للهروب، وقد تم توجيه الاتهامات إلى نحو عشرين شخصا يشتبه في كونهم شركاء له".

وأضافت الصحيفة نقلا عن المدعي العام أنه "منذ الموجات الأولى من الاعتقالات، تم توجيه تهم إلى 20 شخصا بجرائم مختلفة، بما في ذلك القتل على يد عصابة منظمة، والهروب من قبل عصابة منظمة، والانتماء إلى عصابة إجرامية وحيازة أسلحة".

وأشارت إلى أنه "تم تقديم ثمانية أشخاص إضافيين يشتبه في تورطهم في الهروب يوم 14 مايو 2024، إلى قاضي التحقيق بهدف توجيه الاتهام إليهم، فيما لا يزال التحقيق مستمرا وأن شخصين ينتظران التسليم إلى المغرب، كما يوجد هارب آخر مسجل لدى الإنتربول".

وأظهرت التحقيقات أن "محمد عمرة، كان قد وضع، بمساعدة شركائه، خطتين للهروب أثناء احتجازه، حيث تم اكتشاف تبادلات بينه وبين شركائه".

وأوضحت المدعية العامة الفرنسية لور بيكيو، أن "المحاولة الأولى الفاشلة تلتها محاولة ثانية خلال عملية استخراج سابقة، في 7 مايو، وتم إحباط ذلك بفضل وشايات من شهود عيان رصدوا مركبات مشبوهة تتجمع في الليل، وأبلغوا الشرطة، كما يبدو أنه يمكن مقارنة هذه السيارات الثلاث بتلك التي استخدمها أثناء هروبه".

ويعتقد المحققون أنهم "حددوا هوية الفريق بأكمله الذي تم نشره حول هروب عمرة". فيما لفتت المدعية العامة إلى أن "هذا في نهاية المطاف يعتبر نمط كلاسيكي من الجريمة المنظمة"، مؤكدة أن التحقيقات مستمرة، ومن المحتمل أن تتم اعتقالات أخرى.

وأشادت المدعية العامة الفرنسية بـ "مثابرة" المحققين في إكمال هذه الأشهر التسعة من التحقيقات "المترامية الأطراف" بنجاح.

وأشارت إلى أنه "تم اتخاذ كل الوسائل التي يمكن استخدامها للعثور على محمد عمرة وشركائه: التحقيقات الفنية، ومقابلة الشهود، وعينات الحمض النووي، وتحليل كاميرات المراقبة والهواتف".

المصدر: RT + "لوفيغارو"

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها