مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

زاخاروفا: ماكرون ليس سوى "أولي لوكويه النووي"

وصفت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بـ "أولي لوكويه النووي" في إشارة إلى شخصية "أولي لوكويه" للكاتب الدنماركي هانز كريستيان أندرسن.

زاخاروفا: ماكرون ليس سوى "أولي لوكويه النووي"
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر والرئيس الأوكراني المنتهية شرعيته فلاديمير زيلينسكي (صورة أرشيفية) / PoolKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في تصريحات زاخاروفا لوكالة "تاس"، حيث شبهت ماكرون بـ "أولي لوكويه" الذي يحاول فتح مظلته النووية على أوروبا، وأضافت، تعليقا على تصريحات ماكرون حول الأسلحة النووية الفرنسية، التي أدلى بها في خطابه إلى مواطنيه: "لقد استمعت إلى كل هذا ونظرت إليه وأدركت بمن يذكرني.. إنه أولي لوكويه النووي، الذي يحاول هو الآخر فتح مظلة، لكنها مظلة نووية فوق أوروبا".

وكان ماكرون قد قال في كلمة وجهها إلى مواطنيه، إنه سيبدأ مناقشات مع الحلفاء حول إمكانية قبول دول أوروبية تحت حماية قوات الدرع النووية الفرنسية، وذلك في أعقاب دعوة وجهها مرشح المستشارية الألمانية فريدريش ميرتس.

وتحدث ماكرون أيضا عن التهديدات المتزايدة التي تواجه أوروبا والجمهورية، بما في ذلك التهديدات المزعومة من روسيا، وبهذه الطريقة، برر ماكرون الحاجة إلى زيادة الإنفاق الدفاعي لباريس بما يتجاوز الخطة المعتمدة سابقا. وأعلن الزعيم الفرنسي عن نيته مواصلة دعم أوكرانيا في نزاعها مع روسيا.

"أولي لوكويه" شخصية من حكايات الكاتب الدنماركي الشهير هانز كريستيان أندرسن، وهي النسخة الدنماركية من "رجل الرمل" The Sandman، الكائن الأسطوري الذي يأتي ليلا كي يساعد الأطفال على النعاس، فيأتي حاملا معه تحت كل ذراع مظلة، إحداهما مزينة بصور جميلة يفردها فوق الأطفال الطيبين ليحلموا بأحلى الأحلام والقصص الخيالية طوال الليل، والثانية سوداء بلا صور، يفردها فوق الأطفال الأشقياء، فيناموا نوما ثقيلا جدا حتى لا يحلمون بأي شيء على الإطلاق.

وفي القصة يزور أولي لوكويه طفلا يدعى هالمر كل ليلة لمدة أسبوع، يحكي له الحكايات، وفي النهاية نكتشف أنه في الحقيقة إله الأحلام، وله أخ توأم يحمل نفس الاسم، لكنه في واقع الأمر هو الموت! حيث لا يكتفي هذا الأخير بإغلاق عيون من يزوره، بل يأخذهم معه إلى الأبدية.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

"سودان تربيون": الجيش السوداني يستعد لصد هجوم من أراضي إثيوبيا على النيل الأزرق

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

البرازيل.. مصرع طيار جراء سقوط طائرة إعلانات فائقة الخفة وكاميرا مراقبة توثق الكارثة (صور + فيديو)

قائد الجيش السوداني يحذر إثيوبيا من أخطاء استراتيجية ويعلن موقفه من مبادرة ولي العهد السعودي

رئيس الحكومة العراقية: لم يعد هناك أي مبرر لوجود قوات أجنبية في بلادنا

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك